首頁 > 淘寶故事 > 獨臂媽媽開淘寶店已升鑽

獨臂媽媽開淘寶店已升鑽

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:醉美人

獨臂媽媽開淘寶店已升鑽 標籤:媽媽 獨臂 升鑽 開淘寶店

   你是不是也想開網店?但是是不是又覺得自己又沒貨源,又沒資金,又不會推廣?網店網在此想提醒大家的是,如果總是猶豫,那麼你什麼事情也做不好。如果你認定了要開網店,那麼你就奮力前進吧。今天為大家介紹的淘寶故事的主角是一個身殘志堅的獨臂媽媽。

  淘寶的兄弟姐們們,大家好, 今天我也來講講我的故事,我也是一個普通人,沒有什麼豪言壯語,也沒有什麼精彩的故事。可能和大多數人唯一不同的是,我也算是一個殘疾人。這段時間,我在論壇里看到了好多殘疾人在淘寶奮鬥的故事,有的非常讓我感動,也給我很大的激勵的鼓舞,這也是我今天要講講自己的事情的動力。希望和大家共勉, 尤其是和殘疾朋友們多多交流,讓我們在淘寶的路走得更好更精彩!雖然在現實中,我們很難!

  好了,先和大家見面,真的是一個普通的女性,不要見笑!

  2004年7月13日,是我人生的分水嶺,這一天以前,我是個健全人,一個能幹的妻子、媽媽,一個十分要強的女子,那時,我是一家造紙廠的工人,每天儘管很累,可我很開心,對生活充滿信心。 然而,就在那一天——2004年7月13日,一次意外又可怕的機械事故,我失去了右手!真的只是一瞬間,我便成了殘疾人中的一員。

  至今記得哪一個恐怖、慘烈、劇痛的時刻,每每想起,我還是不寒而慄、渾身發緊、心臟收縮!當我在醫院裡醒來,感覺到了右臂的空空蕩蕩,明白了我的手沒了,而且永遠不會再有了!我成了殘疾人!如果不是躺在床上,我一定會瞬間癱坐在地上,淚水在我的眼睛里慢慢的蓄滿了。

  出院后回到家裡,以前曾經所有熟悉的感覺突然間變得極其陌生了,很多以前輕而易舉的事情,突然變得那麼難甚至完全做不了了!很多生活里的事情我要丈夫幫、要孩子幫,曾經照顧家裡人的人變成了一個讓家裡人照顧的人!我才真的體驗到了殘疾人的所謂障礙是什麼!丈夫為了逗我開心,說,你可以理直氣壯的偷懶了,可以有機會讓我鍛煉了!

 那一段日子,當孩子們上學,老公上班后,我一個人在家裡,有時想做什麼事,可是我再也做不成了!我急得一個在家裡哭!

  等傷口完全好了以後,廠里讓我繼續上班,當然是照顧性質的,一些力所能及的輕活。就這樣,又在廠里呆了兩年,到了06年7月,我正式離開幹了好多年的工作崗位。

  那時,我已經從失去右手的打擊中早就走了出來,接受了老天的安排。 我是個閑不住的人,後來我一個人蹬三輪車擺地攤賣了一年內衣,老公看我風裡來雨里去,很辛苦也很艱難,陰天下雨很不方便,鼓勵我自己開店。當時我只有不到一萬元的啟動資金,除去房租,裝修,已經所剩無幾,還好,有的批發商答應先進貨后付款。就這樣,我的實體店開起來了。

  09年的時候,店裡裝上了電腦 ,當時裝電腦,只是為了玩遊戲。那時,老公的一個朋友經常在網上買東西,因為我的店在路邊好找,又天天有人在,他都是先寄到我店裡的。然後,我對網購好奇,也開始沒事喜歡逛逛淘寶。那時對電腦我是一竅不通的。2010年的有一天,老公的那個朋友說,你開網店吧,又沒什麼費用。我就抱着試試的心態,讓他幫我申請,當時從註冊淘寶賬號直到最後網店開業,很多事都是他幫我弄的。就這樣,2010年秋天我的淘寶店開業了!

  開點印象最深的幾件事;1、 上傳圖片,我根本就不會,自己整天除了忙實體店的客人,就是坐在電腦前研究,還不錯,三天的時間,我終於把寶貝傳上去了,請朋友幫忙做了店招,雖然不是很漂亮,但心裡很高興,我也有自己的網店啦。

  2、開店有兩個多月吧,一天早上打開旺旺,叮咚叮咚響個不停,心裡狂喜,生意真好。打開消息傻眼啦,二手車,全是諮詢二手車的,再打開店鋪全是二手車出售,還有兩個未付款的訂單。 我一下蒙了,不知道咋回事,怎麼辦?給朋友打電話關機,旺旺卻一個勁的叮咚叮咚還在響,我只好一一給親解釋。可是,沒過一會兒,淘寶直接把我的店停了,再也打不開了!我卻鬆了口氣。到百度查了淘寶電話打過去,現在忘了什麼號了,打過去以後,客服說我必須把支付寶充夠一千元才幫我解決問題。 我傻了,我還沒掙到錢呢!當時老公不在,我一個人不知道該如何辦,只好不理他了。然後,正好認識的網友中有知道的,告訴了我淘寶的集市電話,這次客服很快就幫我解決了,並告訴我怎樣恢復我的寶貝。謝天謝地,要不然一千元就這樣不翼而飛了

  現在我的店子已經是一鑽了,慢慢的越來越好,與我的實體店比翼齊飛!

  在我們那裡,我也是一個小小的名人了,失去了一隻手,居然開着兩個店,而且還乾的不錯!

  推薦閱讀:淘寶寶貝標題優化推廣技巧

您正在瀏覽: 獨臂媽媽開淘寶店已升鑽
網友評論
獨臂媽媽開淘寶店已升鑽 評論共有5
發言人:or他 時間:2012-10-21
媽媽們很多都很不容易啊,很多淘寶店主都是自己在家裡自己經營着淘寶店的呢,這樣自己養活自己感覺也不錯的哦,不知道我自己這樣行不行的就是了,希望有機會吧
發言人:黑色短髮 時間:2012-10-21
網上要開店的話還是需要有個貨源的,要自己手上有貨,這樣才好賣的呢,不然的話買家也不會買單的啊,不過要是自己要囤貨的話那就壓力很大了,萬一賣不出去的話
發言人:窮人 時間:2012-7-9
開店容易,要升鑽可就不簡單了,我也開過淘寶店,可是沒開多久就關門大吉了,現在還在哪裡,無人問津
發言人:努力 時間:2012-7-9
她可真是個女強人,我不知道能不能像她一樣,今天看到了,我也給自己一點信心,給自己一些鼓勵,我也一定會做好的
發言人:小燕子 時間:2012-7-9
網絡真好,什麼人都可以成就自己的夢想,我也要在網絡上實現我的夢想,現在已經開始着魔了,一定會成功