首頁 > 淘寶故事 > 轉行后淘寶給了我新生活

轉行后淘寶給了我新生活

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:小李子

轉行后淘寶給了我新生活 標籤:新生活 轉行 淘寶

   網上開店,很多人選擇了淘寶。當然作為中國第一電子商務網站,淘寶確實有着其他電商不具備的優勢。但是,有一點也該被提醒:那就是人多的地方競爭性也大。受挫折的幾率也會越大。今天為大家介紹的淘寶故事的主角就是在淘寶上歷盡挫折之後終見彩虹。

  我的淘寶店是2010年5月份開是創建的,這期間經過了幾次起起落落,現在才升到五顆心 ,不過馬上要升鑽了,真的好開心 ,所以按捺不住很想發個帖子,暢想一下我的美好未來。

  曾經我這個人以前對於數碼產品網絡什麼的都不太感冒,所以接觸淘寶網就是在2010年,這麼好的一個平台真的是接觸的太晚了,有一天突然萌生了開店的想法 ,說干就幹起來了,當時毫不猶豫的選擇賣女裝,覺得女裝是最容易銷售的了,爸爸當時是阻止我賣女裝的,因為他覺得這個行業做的人太多不容易能做出來。 但我還是偷偷拿着家裡給的學車本的錢進了貨,就這樣零零散散的一邊上學一邊做起了小生意,雖然沒有掙到什麼錢,但也樂在其中 。等大四畢業設計的時候就中斷了我的網店。

  第二次拾起淘寶已是大學畢業了,這一扔也有半年了,當初建立起的一些顧客群也跑掉了。剛畢業回家沒有急着找工作,先做起了淘寶,和家裡借了5000元錢又做起了女裝,好像真有一種不撞南牆不回頭的決心 ,做了一個多月時生意漸漸有了轉機,每天都有單。

  這是問題又出現了 因為父母都是做生意的指導做生意的辛苦,不想讓我走他們的老路,於是家裡人幫我在事業單位找了一份工作,當時所有人都說這是一份不錯的工作,不要錯過機會,媽媽總是說一個女孩安安穩穩的就好。在大家的勸說下我進入了那個貌似很風光每天穿着制服工作的大樓里。可是去了才知道那裡真是超級無聊,一天下來什麼事都沒有,似乎是個養老的地方,每天都鬱悶的要死。 心還是在不斷的想着念着我的淘寶,當時的心情真的好糾結,不知道該怎麼辦,如果在這工作可能一輩子安安穩穩平平淡淡,如果走以後的日子將是個未知數。

  面對這樣這人生的路口很糾結

  像這樣的生活我過了不到兩個月終於受不了 ,因為我和所有年輕人一樣,是一個有血有肉對未來有着美好憧憬的,一個希望能在自己未來有一番作為的80后,死活的辭了職。

  可是辭職后我的壓力更大了,我如果這次在做淘寶上不能成功就真的無法面對父母,面對眾人的目光了。

  我第三次拾起了被我丟棄的淘寶,希望我錯過了這麼多次的淘寶不會再嫌棄我。

  現在的我不會像以前那麼任性了,不會不顧後果的想幹什麼幹什麼了,因為手裡沒有什麼錢,也不能在和家裡要我必須要考慮這次該做什麼了 。由於父親的一個朋友家裡是中醫世家就琢磨着能不能和他靠近一些,這樣既可以做些有特點又能有好的貨源的生意,和那位叔叔說后他推薦我做了一些養生的產品,這樣既符合現代人的觀念,又不會太難,還能為我提供優質的貨源,經過考慮我覺得這個辦法不錯,立刻開始馬不停蹄的準備起來。這個過程不在敢和前兩次那樣輕率,認真的對待自己的店鋪,希望在淘寶中尋找自己的另一個春天,過一份自己想要的生活。

  淘寶開店並沒有想象中的簡單,但是,也不能 因為難就選擇了放棄。淘寶開店也需要不斷學習,不斷吸取經驗教訓,然後一點點進步,一步步走向成功。

  推薦閱讀:如果為淘寶寶貝圖片加漂亮文字

您正在瀏覽: 轉行后淘寶給了我新生活
網友評論
轉行后淘寶給了我新生活 評論共有5
發言人:電流表 時間:2012-7-20
成功的人往往付出的別人是想不到的。只要成功了。就是好樣的。一定要繼續努力。
發言人:酒鬼 時間:2012-7-20
真不簡單。淘寶競爭是蠻大的。但是只要自己有一顆必勝的心。再加上努力的的付出。總會有好結局的。
發言人:北京 時間:2012-6-4
無論是淘寶開店,還是從事其他方面的創業項目,都要懂得變通,只有找到了自己合適的項目,自己合適的方向,才有可能成功,開淘寶店看起來輕鬆,實際上也沒那麼簡單。
發言人:腳後跟 時間:2012-6-4
只有會折騰的人才能折騰出東西,只有敢折騰的人才會有出息,如果你連自己的變故和變化都不敢面對的話,是很難有所成就的,我也是一個不安分的人,真想像他一樣有出息。
發言人:不能不 時間:2012-6-4
人的一生如果想要活出意義,就是要實現自己的價值,其中的途徑就是讓自己成功的有所作為,而現在這個社會每個人的機會都是平等的,不管你做什嗎,只要賺到錢就是最棒的。