首頁 > 淘寶故事 > 淘寶開店,新手該何去何從

淘寶開店,新手該何去何從

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:曉艷

淘寶開店,新手該何去何從 標籤:新手 淘寶開店 何去何從

   最近有很多人上門詢問關於淘寶開店的事情,其中淘寶怎麼開店,這個問題是不難的,我在上個教程裡面也講到過。現在做淘寶的新手可以分為2種:第一種是自己有貨源的,但是不會賣,不知道怎麼開始,可以說這類人缺乏一個淘寶的幫手來幫自己,這樣可以起步更快,也可以避免虧本。但是第二種人是什麼都沒有的,也就是所謂的“三無”人員。

  第一個:沒有貨源,可以說是很多人遇到的問題,我有時候會想,既然是做生意,那麼沒有貨源的朋友到底跑淘寶裡面來做什麼呢,我也嘗試着問過不少新手,他們的回答是:賺錢!我疑惑不解:你沒有貨源,拿什麼賺錢呢,拿什麼東西賣給別人呢?其實很多人的回答是很萌的:聽說做淘寶開店賺錢,所以就進來了。呵呵,人人都想賺錢,但是朋友,你最起碼要知道自己目前的方向,和需要經營哪一個行業。

  第二個:沒有信譽,很多新手剛開店,信譽為0,或者隨便搞的幾件虛假的產品,找幾個朋友幫忙買幾個,增加點銷量,到處加幾個群,天天沒事互相搞幾個收藏,信譽也是很低的,這個是沒有發展空間的,淘寶也不是這樣做的。

  第三個:沒有經驗,淘寶開店新手一般是沒有經驗的,這個就不多說了,經驗是在實踐中積累的。

  還有類人是這樣的回答:聽說可以代理別人的產品,我想幫別人賣,然後自己賺取中間的利潤。不花一分錢,免費做個代理,然後就等鈔票上門了,淘寶開店真的是這樣的嗎?又有多少人能夠通過這種方式賺到錢的?通過我做淘寶2年的觀察,這樣的店鋪,100個,能存活3個,算不錯的了。如果你又沒有產品,也沒有信譽,更加沒有經驗,怎麼辦?這類人想賺錢,但是怎麼賺?

  雖然我不太想回答這樣的問題,原因是這類人起步比較難,但這樣的人確實很多,所以還是說一下,我的思路是這樣的:

  首先:選擇產品,可以是虛擬,也可以是實物,實物的話就隨便找個供貨商,讓自己代理他的產品,怎麼代理?百度搜索:代理服裝,或者代理其他的一些東西,隨便找一家,為什麼要隨便找,因為在0信譽,0經驗的情況下你就不要指望自己的東西真的能賣出去。然後開始在淘寶裡面摸索,學習經驗,嘗試着自己去做些推廣,當然,也可以找個人教你做,但目前一些淘寶培訓機構都是收費的,如果自己有朋友懂這行,幫你就更好了,在一段時間內,把淘寶裡面的一些基礎和大概的規律都摸清楚。有人會問:怎麼樣才叫摸索清楚了呢,一個對淘寶比較了解的人,可以沒有產品,可以沒有信譽,憑藉著自己的經驗,把信譽搞上去,而且能賺到錢。當有一天,你發現淘寶裡面到處都是商機,而且在淘寶裡面不需要任何投資也能賺到錢的時候就算過關了。

  要想空手套白狼,需要一個不笨的腦袋,長久的耐力,強大的執行力,否則一切都是空話。

  如果你有自己的想法,如果你是“三無”人員,如果你想快速學習淘寶知識,請點擊這裡

 http://user.qzone.qq.com/34942306/infocenter#!app=2&pos=1334718557

您正在瀏覽: 淘寶開店,新手該何去何從
網友評論
淘寶開店,新手該何去何從 評論共有3
發言人:哈哈 時間:2012-7-9
現在的孩子都不知天高地厚,都開什麼淘寶店,網上的東西那有可信的,來加換還不夠運費的,換好了也換季了
發言人:機會 時間:2012-7-9
我覺得最重要的是貨源,貨好就好出手,可以先讓自己周圍的朋友和同事來買,他們知道好了,就會介紹很多人來
發言人:小巧玲瓏 時間:2012-7-9
淘寶開店,現在太時興了,我也在開,我們同學大部分都有淘寶店,只是經營的不算太好,因為時間有限