首頁 > 淘寶故事 > 85后MM與淘寶的不解之緣 我的青春最折騰

85后MM與淘寶的不解之緣 我的青春最折騰

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:夜衣人

85后MM與淘寶的不解之緣 我的青春最折騰 標籤:折騰 淘寶 85后

   接觸淘寶時間不長,但也一直知道這是一個藏龍卧虎的地方,神馬牛人牛事都發生過,出現過,而我只是一個小小的蝦米,初來乍到的小菜鳥。因為剛剛不久才成了一名真正的小賣家,所以今天斗膽用了一個有些風騷的題目,和大家說一些我和淘寶之一二三事,先聲明一下哦,本人不是什麼美女,單純因題目而來的,請繞道哦!

  看小女子的淘寶昵稱大家可能就猜出來了,我是88年的,可以稱為80后,甚至85后,不過都是一種沒有太大意義的代稱。09年畢業,學了一個除了看泡沫劇沒太大利用價值的小國語言。在做了與這個專業有關係的工作不到一年之後,因為各種不適原因辭職,而後又換了幾份不長的工作,打過幾份短工,在人才市場徘徊過一段時日,被面試N多次,但再也沒能像其他人一樣正常認真的堅持做一份工作。一是專業不對口,二是性格不合拍。是骨子裡的清高也罷,不自量力的驕傲也好,就是不喜歡那種職場里的明爭暗鬥,爾虞我詐。索性就乾脆不出去工作,做了一個真正意義的宅女。大家都知道真正的宅女沒有聽起來那麼光鮮自由,除了可以不必忍受那些無虛偽的微笑與敷衍之外,生存和寂寞是你所要面臨的最大困難。宅,照樣也得正常生存。在這宅的接近一年裡,因為職業的不固定,過着漂泊動蕩不安的日子。為了顏面,為了心底那些卑微,小小的驕傲,也一直沒有勇氣的告訴父母我辭職不工作的事。

  在那段漫長迷茫的日子裡,也不是沒委屈過,軟弱過,想要放棄過。很多時候,宅在那個小出租房裡久了,看着那片陌生又熟悉的天空,都會懷疑自己是不是真的是腦子壞掉,孤身一人來到這個熟悉但不親切的城市到底要尋找什麼。可是最後還是沒有選擇回家,回到那個可以有人庇護的地方。某天和高中老同桌聊天,互相傾訴如今生活的不容易,她說她的煩惱與處境我不懂,我說我怎麼會不懂,我比她過的還要窘迫,但是她說這不一樣,她擔的更多是責任,而我純粹是折騰,為了不讓自己受委屈的折騰。是的,就是折騰,不願意和現實妥協的折騰。所以這其中一切的不如意,一切的難過與委屈都與別人無關,都是自作自受。

  可是,為什麼到最後還沒有放棄呢!因為在心底里的不妥協,因為對生活,對夢想還存在最後一絲幻想。用過一句話來形容自己“70后的心態,80后的年紀,90后的幻想,00后的不切實際!”總是這樣,有時現實清醒的顯得老道,有時又活的特虛幻不切實際。也不是沒想過繼續這樣折騰下去最壞的結果會如何,而我亦沒有太多時間可以長久這樣折騰下去。可是還是想繼續這樣下去,雖然不知道這條折騰的路能走多遠,要走多久,能否真正到達一個終點。可是還想給自己一個交代,一個青春的交代。即使最後頭破血流,即使最後還是得灰頭土臉的“滾”回家去,但起碼不會後悔,當自己30歲,40歲,50歲,甚至更老,鶴髮雞皮回首往事時,可以很自豪的跟別人說,“我年經的時候啊,也挺能折騰呢!雖然很苦,但也值得!”

  說了這麼多,有點亂套,好似還沒有講為何來淘寶混的原因。我剛開始接觸淘寶的原因我猜這和絕大部分人都不同,因為既不是作為買家也不是作為賣家,而是因為寫軟文。自從辭職之後,憑着自己多讀了幾本小說,就開始在軟文圈子裡混,雖然沒混出什麼名堂,但也略懂一二,所以要寫軟文的話,可以直接找我哦!當然,也事先體會到了作為一個小賣家的艱難和痛苦。

  而真正成為現在的小賣家身份,是一個很偶然的機會,在書店看書,偶然翻了幾頁關於手工製作的書,然後看到漂亮的DIY手鏈就無可救藥的心動了。小時候就很喜歡做手工,後來因為學習就全部擱淺了。但是看到那些漂亮手鏈的那一刻,在心底最柔軟的地方藏匿了太久的最初的夢想就呼之欲出了。所以還是憑藉年少時的一些記憶,親自DIY了一些特別的手鏈。我知道它們可能不是很完美,跟市面上的很多手鏈沒法比,它們也不是太金貴,沒用什麼鑽石,瑪瑙和金銀。但是可以保證的是,它們是唯一,這個世界上我親手做的唯一。正如我現在生活和人生,不想複製,只想做一個完完整整,獨一無二的自己!

  最後,送上我每當感到軟弱,覺得自己堅持不下去時都會聽的一首歌——《倔強》的一段歌詞:

 當我和世界不一樣那就讓我不一樣

 堅持對我來說就是以剛克剛

 我如果對自己不行如果對自己說謊

 即使你不原諒我也不能原諒

 最美的願望一定最瘋狂

 我就是我自己的神在我活的地方

 我和我最後的倔強握緊雙手絕對不放

 下一站是不是天堂就算失望不能絕望 ……

 青春就這一次,在剩餘不多的日子裡,只想痛痛快快的折騰一回,至於以後,讓未來評判好了!

您正在瀏覽: 85后MM與淘寶的不解之緣 我的青春最折騰
網友評論
85后MM與淘寶的不解之緣 我的青春最折騰 評論共有3
發言人:遞送 時間:2012-10-11
人生就是這個樣子。誰都不喜歡折騰。但是誰都在被生活折磨的沒辦法。除了折騰就只剩折騰。大家都想過安穩的日子。只有在社會上呆的時間長了。經驗多了那時候就也不用折騰了。
發言人:西陸 時間:2012-10-11
淘寶我以前也是做代銷。但是一直沒賺到什麼錢。雖然一分錢不用投資。剛開始的時候自己充滿了激情。時間長了堅持了那麼久也沒見到生意。整天就活在一個漫長的等待顧客的過程之中。很失敗。
發言人:老城 時間:2012-10-11
80后的年輕人還是很幸運的。這個年代的人也經歷的事情比較多。最重要的是電腦在這個年代很普及。也讓他們有了一條更好的通向成功的路子。