首頁 > 淘寶故事 > 在被溫水煮死之前,我成功逃脫到淘寶(續集)

在被溫水煮死之前,我成功逃脫到淘寶(續集)

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:志兵

在被溫水煮死之前,我成功逃脫到淘寶(續集) 標籤:淘寶

   我的第一篇帖子《在被溫水煮死之前,我成功逃脫到淘寶!》受到了廣大網友的熱捧,在中國網店網的開店故事里成了熱貼,在其它好幾個論壇也成了精華帖,在此為感謝大家耐心閱讀我的文章,我今天再寫一篇文章,希望對大家有所幫助。

 我做網店也有2個多月了,其中經歷的點點滴滴都清清楚楚的印在腦海里。從最初的試一試、心裡沒底、懷疑,到時常為我的網店奮鬥至臨晨2點鐘,再到我看見了希望,並且深切體會到了電子商務是小成本創業的首選。我不得不說2個多月的創業經歷產生的價值遠遠高於我通過網店所賺的MONEY。而且開網店讓我明白了我的事業在哪裡,所以說嘗試很重要,我們年輕人只有多嘗試才能找到自己的興趣和潛力所在。所以我的感受是,如果有人想創業,卻沒有找到合適的項目,並且資金不多,又怕風險的話,可以先通過開網店來摸摸底,了解自己是不是創業那塊兒料。這樣也不至於自己一下投入到其它大項目中時,才發覺自己沒有做生意的潛質從而導致投入的資金覆水難收。

 沒創過業依然還在為家裡的柴米油鹽勉強奔波着的人聽到“創業”二字時,腦子裡可能都會閃現“希望、振奮、迷惑、茫然、沒方向、辛苦等字眼兒”,有人因為這兩個字先心動最終行動了,而有些人還在觀望和繼續着以前的月光族生活。這就不奇怪常常有人會感嘆“為啥人與人之間的差距就那麼大呢”。

 平時碰到很多向我諮詢開網店的朋友,大部分人諮詢的問題都差不多,但偶爾會有個別朋友的問題很特別。比如,有一天,有個朋友加了我QQ然後說:“我剛看了你寫的文章,覺得你人很好,所以想和你聊聊。我也想開網店,但是在網上開店的話又有很多不明白的,第一就是怕被騙………,每個人都裝的像個好人似地。” 我回答說:“別人是不是在裝好人那是別人的事,你會不會辨別騙子那是你的事哦,馬雲還一出道就被三家公司騙得暈頭轉向的呢。一個人要創業不能因為怕被騙,自己就停止行動了哦。那你這一輩子還能做成什麼呢。其實創業的歷程本來就是促使一個人心智成長的過程。”還有一個朋友,也問過一些讓人覺得很特別的問題,以至於我當時都不知道她到底要表達什麼意思,只是讓人感覺她已經快被社會給OUT了。但還是知道她的總體意思是說:她如何才能信任我,她如何才能知道她不會看錯人。呵呵,我最後告訴她:“在你對你想了解的人和事無法確定時,又不想讓自己吃虧時,你可以先花點兒時間對其做做調查,這樣你對你想做的事以及想了解的人就會比較有把握。如果你確定你自己已經努力做過調查了,而你自己最終還是被人給騙了,那你也可以告訴你自己:“雖然我沒做好事情,但我努力了、我問心無愧。自己被騙只能說明自己太落後於時代了,就當自己花了點小錢上了一堂人生課,買到了教訓和人生經驗吧。通過一件讓自己記憶猶新的事情,自己才有機會也才會想起來對自己進行反思和總結,自己的心智才會成長。 ”還有人問我說:“聽說有些虛擬店最後倒閉了。”呵呵,我毫不避諱這樣的問題,並且我還主動告訴他為什麼有些人開網店會倒閉。凡是開網店失敗的一般有兩種原因:一種是內因,就是自己沒有努力學習開網店的知識、沒有用心去做網店;第二種原因是外因,就是新手朋友沒有遇到一個引導他入門的好賣家。

 一直以來,我都信奉“近朱者赤,近墨者黑”的道理。平常有空時我也會去淘寶里逛逛,常常會發現總是有一堆店鋪在堂而皇之的刷信譽刷銷量刷流量,而且刷得很誇張。害得許多善良的買家被騙。在此我一定要提醒想開網店的朋友們:“在淘寶網購買商品時,首先要看你買的商品的評價記錄,不要只看商品的成交記錄。成交記錄是可以刷的,但是買家的評價記錄是刷不了的。成交記錄一般比評價記錄多幾條、十幾條或幾十條,因為有些買家買了商品過後,沒來得及確認評價,但不會有多出幾百條以上甚至更多這種事,所以成交記錄比評價記錄多出百條以上,那就肯定是刷出來的假成交記錄了。評價記錄可以比成交記錄多很多都是正常的,因為評價記錄是真實的,是造不了假的。所以買家們在購買商品時要會辨別,要多看看評價記錄,要拿成交記錄和評價記錄做對比,看看二者在數量上的差距大不大。有些人也建議我去刷刷銷量,我一口回絕,堅決不刷。因為我不想破壞心裡那塊凈土,哪怕是摻雜了一點點的虛假,我都無法讓自己心安。並且我始終認為,作為一個講誠信講原則、想把網店當成自己事業來做的賣家千萬不要去做那種欺騙別人的事。刷出來的信譽和銷量表面是在騙別人,實際受害的是自己。因為通過刷銷量和刷流量做起來的店鋪永遠不會知道到底什麼樣的方法才能經營好自己的網店。

上一頁 [1] [2] 下一頁

在被溫水煮死之前,我成功逃脫到淘寶(續集) 相關推薦:

  • ·淘寶開店費用:成本預算
  • ·淘寶代購如何年賺百萬
  • ·開淘寶代購點月入四萬
  • 您正在瀏覽: 在被溫水煮死之前,我成功逃脫到淘寶(續集)
    網友評論
    在被溫水煮死之前,我成功逃脫到淘寶(續集) 評論共有2
    發言人:家後顧 時間:2012-7-23
    我是擺地攤的,以前的時候沒有覺得擺攤有什麼困難,但每天早起晚出的很熬人,現在也想開網店,不知道都有什麼注意事項?
    發言人:十來塊 時間:2012-7-23
    溫水中死亡的青蛙有很多,但也並不是每個人都適合淘寶創業,有的人在淘寶創業才會產生悲劇,這是很正常的現象,一定要對自己有一個全面的認識,也一定要讓自己知道該如何給自己定位才好。