首頁 > 淘寶故事 > 做最快樂的淘寶店主

做最快樂的淘寶店主

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:曉艷

做最快樂的淘寶店主 標籤:最快樂 淘寶店主

  掌 櫃:快樂小琦琦

 店 名:★琦妹妹的小衣櫥★shop35209278.taobao.com

 經營特色:專營歐日韓潮流服飾♂外貿正品批發零售♀

 掌柜名言:平平淡淡才是真!快樂是一天,不快樂也是一天,我為什麼

  不快樂的度過這一天呢!

 筆者有幸,採訪了故事居《淘故事》旗下的《淘新聞》采編快樂小琦琦。“面”對“面”之前,筆者先“溜達”到了快樂小琦琦的店鋪和個人空間。 粉嫩溫馨的卡通鋪面、專業精緻的寶貝照片、調皮可愛的旅遊玉照,細膩活潑的心情文字,徜徉間,一個溫婉、大方、直率、好強,且富有愛心的性情女子便宛然立 於眼前了。

 於是,迫不及待和琦妹妹開始了“面”對“面”的交談。才知道,琦妹妹真正走進淘寶的時間並不長。雖然2004年就在淘寶掛了號,但真正走進淘寶卻是 在2007年年底。冬去春來,區區數月的時間裡,她不僅順利渡過了舉步維艱的新人期,而且成為《淘故事》采編,還擁有了令人艷羨的三顆紅心,以及100% 的好評率,那麼,是什麼讓她取得如此成績呢?筆者從琦妹妹的快言快語中覓到了答案:

 ——累,但快樂着。

 當筆者問及“走進淘寶,最大感觸是什麼”時,琦妹妹極為乾脆地回答了一個字“累”!正如她在個人空間中所寫:當初剛剛開店時,大清早天未亮就去進 貨,為了節約成本,曾和老公“非常狼狽的一人抱一個蛇皮袋,像個民工一樣拖着貨到處找託運站,累得半死。深更半夜趕到家,才睡一個多小時又要起來趕去託運 站領貨,睡不了幾小時又起來要給那些個衣服拍照”。這樣的經歷,相信任何一個淘寶人都會感同身受,而最讓她“累”的事,作為專職淘寶賣家,琦妹妹不僅要承 受生意上的苦與累,而且還在承受來自父母的壓力。做為上一輩人,父母對她的“不務正業”很不理解,這無形中給她的淘寶生涯帶來了更多的壓力!然而,對此, 琦妹妹只淡淡一笑,一言帶過。她說:只要依舊行走在淘寶,形形色色的身心疲累就仍將在繼續。與疲累相比,淘寶帶給我更多的是快樂!每上架一個寶貝,每作成 一單生意,每增加一個好評,每贏得一顆心~~那快樂與成就感都是難以形容的。而最令琦妹妹快樂的,是能夠成為淘故事的采編,接觸到一群熱心善良的人!淘 寶,淘故事,為她展開了豐富多彩的生活!

 ——別具意義的“三心”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 做最快樂的淘寶店主
網友評論
做最快樂的淘寶店主 評論共有4
發言人:狂了幾個 時間:2012-7-3
賺錢就快樂,生意沒有起色就不快樂,就這麼簡單的。
發言人:是 時間:2012-7-3
作為一名淘寶的店主,難免的會有很多的刁蠻客戶,所以一定要讓自己有明確的方向,還要懂得如何去舒緩壓力,不然淘寶店主是很容易得抑鬱症的。
發言人:阿嘎哈 時間:2012-7-3
放鬆心態,讓自己有一顆坦然面對的心醉重要,如果你不知道自己應該怎麼去做的話,多看一些別人的成功經驗,這對自己的發展很有好處和幫助的。
發言人:與他 時間:2012-7-3
淘寶店主要做的開心其實並沒有那麼簡單,最主要的還是要讓自己有一個明確的規劃,知道自己該如何經營自己的店面,如果讓這個生意變得更好,規劃很重要,有規劃和不滿足的人是不可能快樂的。