首頁 > 淘寶故事 > 從移動客服到專職淘寶華麗轉身

從移動客服到專職淘寶華麗轉身

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:曉艷

從移動客服到專職淘寶華麗轉身 標籤:華麗轉身 客服 移動 專職淘寶

  看看電腦右下角不知不覺凌晨4點多了,昨晚10點半就下線休息,不知是天氣原因還是最近生意原因翻來覆去都睡不着,於是,披上外套坐到電腦前進入論壇學習。看到大家都發帖淺淡自己淘寶之路,我也忍不住來寫兩句,希望大家多多支持!

 下面自我介紹一下:

 我,認識的朋友都叫我英子,86年生,獅子座!和很多的朋友一樣,之前也做過各行業的工作,從物流公司的文員,到手機城的店長,到移動的公司的客服。而現在是一名淘寶專職賣家。

 去年11月我開始創業,着手準備工作兩星期就擁有了屬於自己的一家淘寶女裝店,一切順利進行,年初我放棄之前的移動公司的工作,憑着自己電子商務的基礎和之前工作積累的耐心開始了全職淘寶。很多的人不理解,在移動的工作也很好,待遇也不錯為什麼選擇放棄,更有甚者笑話我,天天在家上個網能賺錢?那是沒人工作無聊的人做的事吧!外界的質疑和家裡的壓力,我依然堅持自己當初的決定,繼續淘寶之路!記得馬總說過:“不做電子商務,五年後你會後悔!”很幸運的是我已經放棄了後悔的機會!

 從什麼都不懂慢慢摸索到走到現在,生意也因為我付出的努力漸漸走上正軌,每天忙着下單,發貨,退貨,換貨,處理種種的網店售後問題,也曾遇到挑剔的買家一單虧40多的運費退換貨,也曾遭遇無禮威脅收貨時要求退5元不然就不給好評。不管怎樣,支持的朋友(認識的不認識的)終於英子我挺過來了。漸漸我發現網店經營秘訣其實就是一個長久的用心推廣和堅持,我開了直通車,淘寶客,每天忙碌着學習各類營銷方案,做着基本的店鋪推廣。我相信我的付出,在這樣一個和諧的交易平台終究會得到一份好的回報!淘寶,這是一份具有挑戰的工作,每天會接觸各類的買家親親們,最重要的是這份工作充滿自由,正如我的店鋪名:自由品尚。寫這篇文章沒有華麗辭藻,也沒有複雜的經歷,我就是一個簡單的80后,喜歡純凈的自由,正因為這樣性格,決定了現在人生旅程。

 我們的魯迅大師說過,青年人一定要有自己的目標!所以我也每天在論壇里學習前人的經驗和帖子,我始終相信總有一天我也會有一篇帖子能被加精,精華帖,也會有機會在萬人之上。

 經常在各個論壇上看到很多帖子放棄學業放棄多少年薪做淘寶的,一不小心自己也成為了這其中的一份子,很多人都會覺得我很傻,放棄穩定的收入,撲向未知的明天。只是青春短暫我想勇敢的搏一回,80后的我們,肩負的壓力真的很大,但是80后的我們內心也一樣的強大!我想挑戰自己,勇敢的做一回自己!我知道永遠不能後退,退到最後無路可退!不管將來成功或許失敗,這樣的創業經歷將是人生的一筆財富!

 天亮了,最後英子想說:

 堅持才會成功:

 “今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但絕對大部分是死在明天晚上,所以每個人不要放棄今天。”

 英子想對大家說,保持淡然心態:

 再煩:也別忘記微笑 再急:也要注意語氣 再苦:也別忘堅定 再累:我們也要愛自己!

 最後恭祝大家事事順心!生意興隆!

您正在瀏覽: 從移動客服到專職淘寶華麗轉身
網友評論
從移動客服到專職淘寶華麗轉身 評論共有2
發言人:思想 時間:2012-8-17
移動客服是吃年輕飯的。那份工作不能幹長久。年紀大了就沒有公司願意用你的。還是趁早給自己把路子找好。淘寶還是不錯的。弄好了也可以成大事的。
發言人:結匯 時間:2012-8-17
現在做什麼都不如給自己做。自己賺多少心裡有個數。而且想再投資其它生意的時候也能知道自己有多少資金。給別人打工永遠都是固定資產。一年到頭也存不了幾個。