首頁 > 淘寶故事 > 我開淘寶的心路歷程

我開淘寶的心路歷程

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:麗人行

我開淘寶的心路歷程 標籤:心路歷程 開淘寶

   這是我第一次在論壇發帖子哦,希望朋友們能夠多多支持我,給我信心和勇氣。

  我是一個很懶惰的人,我的生活一直很安逸,大學畢業後到現在,工作一直是停停歇歇,想上班了就找工作,工作煩了就辭職,辭職后玩的無聊了又找工作,一直這樣反反覆復(需要在這裡說明一點,大學畢業的頭一兩年一直在為考公務員和編製老師奮鬥)。生活沒有壓力,但是也沒有目標,一直就這麼渾渾噩噩的,我的青春歲月就這樣莫名其妙的閃掉了,唉,杯具。

  我一直覺得自己的性格不適合做生意,我想要的,能有一份簡單平淡的生活就好。爸爸曾經評價說我是一個與世無爭的人,身邊的朋友也都覺得我的性格很恬淡,我不會去因為一些功名利祿而怎樣,我沒想過以後自己要多麼有錢,要有什麼樣的社會地位,可能在當今,絕大多數人都在為這些奮鬥吧。所以呢,說的不好聽,我覺得自己是一個沒有追求的人。我對自己以後的生活很模糊,沒有一個清晰的方向感,大把大把的“花樣年華”就這樣被揮霍掉了,一轉眼就快奔三的人了,感覺好驚悚。

  因為一些偶然的原因,決定在淘寶開店。我覺得自己是一個平凡卻又不甘於平凡的女子,我想要簡單的生活,可是我也絕不願意做一家庭主婦,在家做飯洗衣服帶孩子。在外面,我能夠把自己的生活打理好,工作的時候也是很有激情,但是,回到家裡,我只想做我老公的小女人。我依賴我的家庭,但是我也想要自己的空間,自己的生活,能有自己的一份小事業。之前有過開店的想法,還沒萌芽就被周圍的親戚朋友扼殺了,他們都覺得我不適合。我骨子裡的倔強決定做給他們看,就這樣,張羅着開起淘寶來。起初的想法很簡單,覺得無非就是拿些衣服傳到店鋪里,放在那兒就行了,而實際上,等自己真的做起來了,完全不是那麼回事。我的店鋪於2011年4月12日正式註冊,遇到過很多的問題,甚至退縮過,想過放棄,可我還是一個問題一個問題的解決,一邊學習,一邊鑽研,今天到這裡發帖,也是學習來的,因為我覺得論壇真的是一個很好的學校,也能交到很多的朋友。

  這段時間,天天泡在網上,學習怎麼上傳,編輯,裝修,一邊看別人家的店,借鑒好的地方,一邊模仿學習。大概十來天的樣子,店鋪基本成型了。灰常滴開心。

  店鋪既然開起來了,那我就要打理好。可是有很多很多的問題我都不懂,我覺得自己腦袋裡沒一點做生意的概念,有時候就覺得很茫然。可我性格的不服輸,是不允許自己放棄的。沒辦法,硬着頭皮,慢慢來吧。接下來就是店鋪的推廣宣傳了,開始發動身邊的好友,把店鋪鏈接發給他們看,在空間寫日誌,可是朋友的範圍太狹小了,怎麼樣能讓自己的店鋪讓更多的朋友知道呢?後來知道原來還有社區論壇這樣的好地方,進去一看,好多好帖子真是讓我如獲至寶,開始虛心向老前輩學習,這段時間幾乎天天泡在裡面,忘記時間,忘記一切。這是我第一次發帖,以後,我也會是這裡面的活躍分子了,希望能夠在這裡交更多的朋友。

  目前店鋪已經賣出三件寶貝,都是身邊朋友的支持,在這裡,謝謝你們,給了我繼續前進的信心和勇氣。我會一如既往,繼續努力。不經歷風雨怎麼見彩虹,不付出怎麼會有回報?

  路很長,我會堅持的。(革命尚未成功,我仍需努力。)

您正在瀏覽: 我開淘寶的心路歷程
網友評論
我開淘寶的心路歷程 評論共有2
發言人:唱片 時間:2012-8-23
淘寶開店其實現在已經相當的普及了。很多年輕人基本上都會選擇在淘寶創業。不需要太多的金錢。也不需要太多的人脈。有網絡就行。所以成就的機會也相對來說大一些。因為網絡可以帶給我們想要的一切。只要自己積極。
發言人:魚兒 時間:2012-8-23
生活中我們很多時候不是輸給別人。而是輸給了自己。我們不相信自己有那個能力。不相信自己能夠有大的作為。所以只要正視自己才能取得成功。才能讓別人刮目相看。