首頁 > 淘寶故事 > 淘寶開店 你有沒有他的勇氣

淘寶開店 你有沒有他的勇氣

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:小熊

淘寶開店 你有沒有他的勇氣 標籤:淘寶開店

  今天,58創業計謀網小編髮現了一個故事,很好的故事,可以告訴大家淘寶開店意味着什麼?店長們應該怎麼做,當你的店鋪遇到這個事情,你是不是也這麼的勇敢呢?

  作為一名掌柜最大痛苦的莫過於,當您埋頭經營的時候,一夜之間被規則踢出局。違規扣48分,店鋪被封,信譽歸零這樣的打擊面前,您會卻步嗎?而她,90后女孩做出了驚人的決定,即便店鋪在處罰期,也不能丟了商家基本的承諾,忍痛將一元包郵的116單交易,全部發貨。

 事件描述:

  據小麥講述,因為店鋪新開為招攬客源,店鋪於4月13日設置了一款1元包郵的內褲。當天的活動效果還是比較理想的,不斷彈出被拍下的系統消息提示,讓女孩異常欣慰。對於新開店來說,能有這樣的一幕,當時小麥心裡簡直比吃蜜還甜。或許是樂極生悲,正當女孩沉靜在訂單暴增的喜悅中的時候。有買家旺旺告知,店鋪所有寶貝全部下架,於是小麥點開賣家後台,看到待處理違規商品120個,店鋪被扣48分。這樣的結局,就似2012預言來臨,在百般諮詢賣家朋友以及淘寶客服,才知道自己發布的價格太低,嚴重違規,寶貝被淘寶下架,信譽清零。

  然而,在這樣的事實面前,小麥和老闆說明情況,並商量待發貨的116個訂單要不要如期發貨,最終決定已拍下付款的訂單,全部發出。在這之間,小麥從淘寶客服那裡了解到,貨是可以發出的,但隨後收到客人的評價依然會被刪除。明明知道虧本發貨,還不會漲半點網店信譽,為了商人心中真正的那根信譽之承諾,依然做出發貨的決定。

 小編解析:

  根據以上案例,涉及到的相關淘寶規則,編者整理了相關內容:在《淘寶規則》第三章,第一節——第九條,擾亂市場秩序,每次扣二十四分;情節嚴重的,每次扣四十八分。對涉嫌擾亂市場秩序的商品,淘寶將給予單個商品淘寶網搜索降權直至商品整改完成後第三天恢復。同時根據店鋪內此類商品數量給予賣家七至九十天的全店商品淘寶網搜索降權。另外,如果交易過程中將寶貝的真實價格修改到極低甚至1分錢再進行支付寶支付,有換好評情況,這在淘寶屬於違規行為,系統刪除評價並且無法恢復。小麥發布的一元包郵產品,嚴重擾亂了市場秩序,被扣48分,信譽積分清零。

  淘寶制定的相關規則,用來限制賣家的各中經營行為。其規則猶如紅燈,您若見之不停必定會受到懲罰,其後果往往是慘烈悲痛的。因此,事前悉知規則,就是擺在淘寶掌柜的當務之急。

 小編評論:

  上述案例,小麥店鋪雖然是違規了,但其後續的行為,編者認為是值得稱道的。因為個人覺得商人的信譽承諾不是擺設,每一位淘寶賣家在心中都有桿誠信之秤,那麼,您未來的網商之路必定是久長的。

  以十二分的誠意換來的即便不是等同的回報,但只要有人被感動,那就贏得了客人長久駐足之心,不是嗎?只要人人心中都有善,網購和諧又有何難?

您正在瀏覽: 淘寶開店 你有沒有他的勇氣
網友評論
淘寶開店 你有沒有他的勇氣 評論共有5
發言人:田娃 時間:2012-10-21
確實沒有他的勇氣,淘寶是開店簡單但是經營很難的,因為每一個類目都有很多人在做,並且每個人都有自己的手段,要和別人的競爭的話就要會很多東西哦。
發言人:熱 時間:2012-10-21
淘寶現在規則太多,要遵守各種各樣的東西的拉,我想說還是不知道要怎麼樣去做的說,淘寶現在是龍頭老大了,做電商很多人去做淘寶,但是也有其他平台就是了
發言人:虎牙 時間:2012-8-1
話說我開的店都沒整理,不知道會怎麼樣,就是沒有這個動力去弄來着,開在那裡坐位置,產品也是就上傳數據包沒有宣傳等等的。
發言人:population 時間:2012-8-1
這叫啥禍福不單行啊,一元包郵會不會虧死啊,這個都敢做,不過淘寶為什麼扣分呢?違規很嚴重嗎,不知道怎麼說,淘寶這些規則還真會弄死人,因為太難弄了,一不小心就觸犯了,
發言人:野團 時間:2012-8-1
淘寶賣家不容易的,做什麼都要仔細,不然一不小心違規。現在淘寶競爭這麼激烈,要做的和別人不一樣也是非常不容易,盡量做好沒有辦法繼續下去就行,