首頁 > 淘寶故事 > 淘寶拍攝技巧的全副武裝

淘寶拍攝技巧的全副武裝

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:毛毛

淘寶拍攝技巧的全副武裝 標籤:淘寶 拍攝技巧

   不管網店現在生意怎麼樣,我們寶貝的圖片一定要與時俱進,因為逛網店的買家對圖片的要求開始越來越高了,有時候,顧客買我們店裡的東西不是因為信譽反而是因為圖片的真實。那麼好的寶貝圖片需要哪些武裝呢?我給你說說如何開網店要照出好照片需要的裝備:

  1、數碼相機:

  我用的器材有點不簡單,它並不是一般的消費類數碼相機,而是一台數碼單反相機,我不是有意要整這樣一個“大傢伙”來凸顯自己的專業,實在是手頭上就這麼一台大機器。其實我覺得一般200~300萬像素的數碼相機就足夠網店商品拍攝使用,太大的圖只會拖累你,處理起來對硬件要求也高。不過,對於初學者而已,只要電腦的運行速度還行,使用高像素拍照未嘗不可,因為高像素照片更利於後期裁剪,而我們初學者由於構圖不合理,往往需要大幅度裁剪。

  2、三腳架:

  沒有三腳架的情況下,可以使用1/30秒不抖動的“鐵手功夫”,或者使用椅子、箱子之類作為支撐物。但使用三腳架卻省事多了,對保證圖像清晰非常有利。所以,三腳架不是必需的,但卻是很有用的。

  3、兩盞攝影燈和反光板:

  想在光線不足的環境下拍攝清晰的畫面,如果沒有輔助光源的話,基本上是非常困難的,這時準備幾盞攝影燈是十分必要的。如果也不希望看到太多,太硬,太直白的光線打在被射物體上,那麼一面反光板也是必需的,它可以讓平淡的畫面變得更加飽滿、體現出良好的影像光感、質感。同時,利用它適當改變畫面中的光線,對於簡潔畫面成分,突出主體也有很好的作用。

您正在瀏覽: 淘寶拍攝技巧的全副武裝
網友評論
淘寶拍攝技巧的全副武裝 評論共有3
發言人:天就快亮了 時間:2012-11-28
拍照技術是每個銷售實物類的淘寶店家都要學習和掌握的技術。如果還會PS的話,適當的對照片再加工一下,寫上一些文字,讓買家一眼看上就能喜歡,那麼成單就是輕而易舉的事情了。
發言人:彤在我心 時間:2012-11-28
我看到有一些服裝類的店主為了讓自己的衣服更有型,不僅請專門的模特來試穿衣服,而且還請攝影團隊來拍照,據說一組照片拍下來至少要幾千元呢,這個投入成本實在是大。
發言人:真清爽 時間:2012-11-28
採用三腳架拍攝是最好的,人手去拍攝的話,難免不會有抖動發生,拍出來的照片不清晰,而且人按快門的反應速度沒有機器快,所以自動拍照加三腳架這樣的技巧是最強的。