首頁 > 淘寶故事 > 8090小情侶淘寶追夢,寫在2年的日子裡

8090小情侶淘寶追夢,寫在2年的日子裡

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:浩宇

8090小情侶淘寶追夢,寫在2年的日子裡 標籤:淘寶 小情侶

  

今天是我和男友交往2年的紀念日,在這個特殊的日子,也記錄下我們的點滴生活,也記錄我們在淘寶路上的點滴。

 

高中的時候,我最大的夢想就是飛向藍天成為一名空姐, 不知道為什麼,很多女孩子都喜歡這一行,我也不例外,當時一直很注意自己的形象和言談舉止,就是為了能當上空姐。

 

還好那時同學好友還有老師,都很支持我,當然也包括爸爸,當時因為是高三,家裡壓力很大,爸爸看到我臉上有點小豆豆,就特意幫我詢問了下,幫我買了一個月的藍金組合,花了幾百元,呵呵,可是現在痘痘還是有,比以前還多點了啊。

 

當時就準備報空乘專業,是三亞的一所旅遊學校,可是因為還是準備的不夠充分,不知道具體的檢測項目,結果因為我的腿不直,有點小O,呵呵, 與空乘專業失之交臂,當時不知道這些情況,一直在家壓腿,腿也直些,後來一直等着其他的學校來招錄,結果就沒學校來了。

 

等到畢業之後班主任還問我是不是讀的空乘專業,我說:“不是的,但是我不會放棄自己的夢想的。”現在想想覺得有些慚愧,因為我道現在快畢業了,卻一直沒有去參加這方面的招聘,最近看到武漢有空姐的選拔, 心裡一直痒痒的,老是和男友開玩笑說我去考空姐去,呵呵。

 

空姐的夢想暫時要擱淺了,因為男友不太希望我當空姐,而且現在我有我的淘寶,淘寶離不開我,同樣,我也離不開淘寶。

 

我的男友是一個比較內斂的人,有點愛講冷笑話,這是我對他的第一印象,呵呵,不說他的壞話,免得他不高興啊!哈哈!我們是大學的同班同學,至於哪個學校實在不好意思講啦

 

他是80后,我是90后,剛剛90后,嘿嘿,可是在別人眼中我像個80后。

 

大一的時候我們真正的接觸是在學校組織的主持人大賽中,因為我們都是比賽選手,而且又是一個班的,都會互相鼓勵,互相加油。比完賽一起去吃飯,一起去玩,當然不止我們倆,所以漸漸的就開始熟識了。他也漸漸對我有些好感,呵呵。其實我也知道的,女生的第六感也很強的啊,而且還有那麼多“八卦”的朋友們。但是我也覺得挺納悶的,很長時間了,他卻不表白, 其實我對他感覺也還好,但那時沒談過戀愛的我也很期待呢,呵呵!

 

我們的經歷有點坎坷的,不過還好我們在一起了,其中有歡笑,有哭泣,有悲傷,有感動,不過還好我們還在一起。

 

我一直是一個很能折騰自己的人,總想做點什麼,放假了如果讓我天天在家不做兼職的話,我就會特別難過,彷彿是浪費了大好的時光一樣,所以我也會抓住時間做一些事情。

 

就是這樣的我,在即將畢業的時候,和男友折騰起了網店,想要自己創業, 通過淘寶這個平台實現我們的夢想。開店首先的就是有好的貨源。還好男友家是做茶葉生意的,有充足的貨源,而且不用什麼很多的資金,大學剛畢業手上並沒有很多的資金,所有的一切都要靠我們自己,有的就是他父母提供的貨源,只要我們賣出去了,那麼我們就有資金了,這也算是他們的支持吧, 呵呵,還好我爸媽很開明,很支持我,雖然不是資金的支持,但是足以。剛開店確實很困難,看着別人非常漂亮的店鋪,很羨慕, 不知道怎麼裝修,手上也沒錢,所以就一直像前輩們學習着,還好我不是很笨,有什麼問題只要我願意去學習的,我都還可以做到,包括自己做寶貝描述模板等等,我會花一下午的時間去研究這些,去百度,去經驗居,照着前輩們的步驟一步一步的學習, 從最初的70*70的圖片怎麼弄都不知道到現在店鋪楊浦這樣的裝修,我們還算滿意,雖然我們還有太多要學習的了。

 

剛開始一兩個月的時候,淘寶大部分的工作,都是我在負責,男友就幫我照照片,因為那時他連在淘寶上買東西都不會,所以也一度的引起我的不滿,吵過、爭過、鬧過,只要看見男友一天沒幫什麼忙,反而老是玩遊戲,我就氣惱, 可是又能怎麼辦呢,畢竟他也不是很懂這些,不過最主要的是他並沒有完全的上心去做這些事,我發現我就是那種有點工作狂的人,一旦我決定做什麼,一定要認真的去做,現在每天用電腦,進的最多的就是淘寶網,一直學習着,唯一的放鬆就是看看新聞,以前的我們喜歡看看電影什麼的,自從開了淘寶網店,就很少看電視了,偶爾看看視頻,就會覺得對不起自己似的, 沒辦法,中午及時吃飯的時候,我也是在淘寶大學里,看視頻教程,以前我們最喜歡一邊吃飯一邊看大本營,可是為了我們的淘寶夢想,這些喜好都要改的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 8090小情侶淘寶追夢,寫在2年的日子裡
網友評論
8090小情侶淘寶追夢,寫在2年的日子裡 暫無評論