首頁 > 淘寶故事 > 淘寶開店店主我度過的一天

淘寶開店店主我度過的一天

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:小魚兒

淘寶開店店主我度過的一天 標籤:一天 店主 淘寶開店

   今天1月16號,我是8號開的店,到今天整好8天,沒銷售出一件東西。不過我每天過的都很充實。

  剛開店嘛!對於新手來說,要學的東西實在是太多了。要學習怎麼裝修、怎麼發布寶貝、怎麼推廣的...多的去了!淘寶是一個能賺錢的地方,但也是一個能賠錢的地方,有的人在這裡能月入上萬,而有的人錢沒到手,把自己都賠進去了。

  我每天早上9點醒,9點半才起來...(我懶床)。哈哈~~~!起來打開電腦,去洗臉刷牙,順便上躺廁所。沒有吃早飯的習慣,所以都不吃。都收拾好以後!10點了就差不多,先上QQ,看下有沒有加我QQ要買東西的!然後在去店鋪看看,有什麼要整理的沒有!都弄好以後就11點多了,出去吃飯。

  因為我家也是開店的,我爸和我媽都不在家,都在店裡。我每天還得去那吃飯。吃過飯以後回來就去網上推廣自己的店鋪,我這屋冷啊!你們知道冷到什麼程度嗎?就一個濕的毛巾,早上放到那,到中午就凍住了,凍的邦邦得。所以我的腳就經常屬於沒有知覺的狀態。沒辦法,想賺錢就得付出啊!

  下午就去網上、百度、搜搜、什麼的推廣自己的店鋪,累了就去論壇看看帖子,看看精華帖,看看人家的經驗,學習學習!學海無涯!積累經驗,自己也寫一篇,看到好的、對自己有用的,就記下來,我電腦上的文本特別多,都<新建文件夾30好幾個>...給我自己都整迷糊了!!!

  所以記下來的東西一定要分清楚,一直到晚上6點多,天黑以後,拖着我那已經麻木的都不會走路的腳去吃飯!然後8點回到家。上群里跟他們嘮會,順便把自己的店鋪發過去,讓他們有需要的就去看下。

  推廣其實是有學問的,你要是直接在群里跟他們發你的店鋪網址。群主二話不說,先踹一個。所以婉轉一點,問問他們有沒有玩遊戲的,需要什麼的。讓他們去看下。還有、如果Q上人多的話,或者認識的朋友比較多的話,就讓好友幫忙推廣推廣,掛掛簽名什麼的。

  我晚上10點之前繼續去推廣我的店鋪。10點之後一般我都是學習,因為大部分都睡覺去了,你在推廣也沒用。學習學習,看看今天還有什麼需要做的或者還沒有做的,一直到1點!

  把電熱毯打開,熱了就躺下睡覺,今天的任務完成了已經,明天繼續!淘寶上開店本來就不好做,競爭力太大,如果自己不努力的話,想讓顧客自己上門,那確實很難啊!!!

  最後祝願各位:新年快樂,生意越做越好,吃嘛嘛香,身體倍兒棒~~~!!!

您正在瀏覽: 淘寶開店店主我度過的一天
網友評論
淘寶開店店主我度過的一天 評論共有2
發言人:友好 時間:2012-10-10
我感覺整天坐在電腦前等着顧客來諮詢是一種很被動的營銷方式。而且成功率是非常低的。想要成功還是得自己平時多學一些營銷經驗。多做做宣傳
發言人:奔赴 時間:2012-10-10
淘寶開店是蠻辛苦的。要天天時時有時間就去各大網站論壇推廣。雖然QQ是最直接最有效的方式。但是就像掌柜所說的一樣。你稍微發一個廣告。群主就把你滅了。不容易呀。