首頁 > 淘寶故事 > 走向成功路 網店沖四鑽

走向成功路 網店沖四鑽

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:曉艷

走向成功路 網店沖四鑽 標籤:四鑽 走向成功 網店

   那年,我從商學院畢業,滿懷期待地打算進父親的公司工作,沒想到父親只說了一句“海闊憑魚躍,天高任鳥飛",沒有給我任何機會。血氣方剛的我一氣之下摔門而去,下定決心要靠自己闖出一番天地。

  我好不容易找到一個很有發展前途的項目,可百般籌措,還是缺少20萬元的啟動資金,猶豫再三,我決定回一次家,向父親借錢。

  讓我意外的是,父親一口答應了我的請求,他說,錢沒有問題,但有一個條件,說著父親遞給我一張紙,上面寫着一個人的名片及住址,“條件很簡單,你每月10日前把500元匯到這個住址,不可延誤,更不可間斷,如果沒有問題,20萬元就是你的了。”

  父親所提的條件和20萬元資金相比,根本不值一提,我甚至覺得,一向強硬的父親是不是想用這個方式,間接化解我和他之間的矛盾?

  父親見我有些興奮,接着又說:“不過,為了防止你違約,你必須將你的公司資產作為抵押,也就是說,你一旦失約,我將隨時有權清算你的公司。”

  不就是每月匯一回款嗎?我毫不猶豫地答應了父親。

  我拿着20萬元創辦了公司,工作很忙,常常不分晝夜。一年後,在我的苦心經營下,公司漸漸有了起色,至於匯款的事,我在手機里設置了日程提醒,從未出過差錯。就在我躊躇滿志地希望有一天也像父親那樣,成為一名優秀企業家的時候,一次意外毀滅了我美麗的夢想。

您正在瀏覽: 走向成功路 網店沖四鑽
網友評論
走向成功路 網店沖四鑽 評論共有2
發言人:捉賊貓 時間:2012-8-8
這個爸爸為什麼要讓孩子每個月匯500元到一個地方呢?一年也才6000元,這個很容易做到的吧。相比20萬的借款,讓小孩更有壓力。這個爸爸是想考驗孩子是否遵守承諾?
發言人:心情漸漸紛亂 時間:2012-8-8
這個父親的做法我很贊同。給人魚不如授人漁!直接繼承不如讓小孩獨自去闖一闖。在碰頭后,再回來管理公司會更謹慎和用心。