首頁 > 淘寶故事 > 26歲女孩開網店“販賣夢想”攢錢環遊世界

26歲女孩開網店“販賣夢想”攢錢環遊世界

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:眾疇

26歲女孩開網店“販賣夢想”攢錢環遊世界 標籤:攢錢 夢想 26歲 環遊世界 女孩開網店

   “我的夢想是環遊世界,可是我沒有錢,我只有出售我的夢想給跟我有同樣夢想的人。以此來實現我的旅行”,這是人稱“販夢女”和“夢想女”的楠茜在“自由島”發表的《楠茜楠茜2011販賣夢想,週遊世界旅行計劃》帖子的開場白。26日,楠茜將從海南出發,經南寧前往她環遊世界的第一站——越南。一個人在越南的時候,她會替購買她夢想的人寄來她實現夢想的快樂,寄去他們想說的愛的語言,而這個記錄夢想和愛的載體就是——明信片。

  25日中午,南國都市報記者見到了楠茜。一頭浪漫的蓬鬆長捲髮,一件黃色的長大衣,身材高挑,斜背着雙肩包,楠茜淡淡地笑着。第一眼的印象,這個販夢的湖南女孩很特別。

  “帶着愛的語言販賣夢想前行”,這是楠茜某天的突發靈感。於是,那天晚上楠茜很晚才睡,她在淘寶網上以《楠茜楠茜:販賣夢想環遊世界——第一站,越南》為題將夢想出售給同樣懷有夢想的人。 1月18日,楠茜在淘寶網上販賣她的夢想,20元一張——楠茜從越南寄來的明信片。從她所到達的越南的某個地方,寄到購買她夢想的人想要寄到的地方,傳遞一份春節和情人節的祝福。

  從1月18日到1月25日,楠茜在網上賣出了84份夢想的明信片,再加上海南的現金交易,楠茜的越南旅行夢想計劃共收到一百多份祝福,賣得2000多元。

  “2000多元錢,已經夠我一個人去越南旅行了。”楠茜笑着說,自己一開始並沒有想到會有這麼多人支持她的夢想。想着將會有100多份想念和祝福由自己親手從越南寄出,楠茜感覺第一次出國旅行多了溫暖。

  楠茜這個習慣一個人旅行的女孩子來自湖南株洲,1985年出生的她走過很多地方,見過很多人。她說每個地方都有值得紀錄的人和事。於是,她習慣記日記。如今,楠茜的家裡已經收集了20多本她寫的日記了。

  楠茜習慣一個人出行。高中畢業,楠茜拿着幫人寫東西賺的800元,一個人去了無錫。從大學開始,楠茜就開始孤身一人旅行。上海、武漢、南寧等等,楠茜在中國的很多城市留下自己的足跡。她總是習慣一個人,背着旅行包旅行,在路上結識朋友。有時候,她甚至每個月都在新的地方。2010年9月,楠茜為了男友來到海口。

  這些年,楠茜經歷過很多事,但她一直沒有忘記自己環遊世界的夢,她記得這是初中開始就有的夢想。一直以來,楠茜都在為自己的夢想準備。環遊世界需要錢,楠茜沒有那麼多的錢,於是她準備從最近的東南亞開始自己環遊世界的夢想,並在網上販賣自己的夢想。之所以會選中越南,楠茜說那是自己擲飛鏢的結果。越南旅行之後,楠茜說,自己可能會留在某個地方,暫時不走。但每到一個新的地方,她都會通過網絡,將自己的旅程紀錄下來,和同樣有環遊世界夢想的人分享。

  “我的夢想是環遊世界。我要一邊販賣夢想給他人一邊實現它。”楠茜說,也許她會在某個國家的某個地方繼續販賣自己的夢想的下一站,然後前行。

  1月26日,楠茜將背着自己的大旅行包,帶着自己的單反相機和電腦,從海南出發前往越南。在越南,她將替購買了她夢想的人傳遞愛的語言。楠茜計劃在越南的10來個城市旅行,但到底是哪些城市,她沒有計劃,一切都等到越南再說。

  在外旅行的時候,楠茜也會給家人寄去明信片,寄託一些思念和祝福的話。這一次,楠茜不僅要在異國他鄉給自己愛的人寄去愛的明信片,還要替購買她夢想的將愛的語言送到他們想送達的人手上。

  楠茜說,購買她夢想,希望傳送“愛的語言”的,有為自己購買的,有父母寄給孩子的,有丈夫送給妻子的,有男友為女友準備的。求愛、道歉、思念、祝福,每一張預購的明信片內容不一,但充斥的都是愛的語言。

  有位購買了楠茜夢想的朋友給她留言:我為愛人準備了一張明信片,希望你帶到世界各地的任何地方給她寄去,然後漂洋過海地到了中國,到了她手中,她看到一定會原諒我。楠茜說她希望帶着購買她夢想的人的愛去實現她的夢想,在她去過的世界的角落當地為他們寄出一張愛的明信片。

  剛開始的時候,楠茜只是想在網上發帖“推廣”她販賣夢想的計劃,沒想到關注的人越來越多。在她的帖子后,甚至有網友發表評論說自己也要販賣夢想,100元起價。隨着關注的人越來越多,是否會有人認為楠茜這是在進行炒作或者欺騙呢?

  楠茜說,從來沒有想過會有這麼多人關注自己販賣夢想的事情。發帖的兩個網站都是自己工作過的地方,上面的人對她都有一定程度的了解,在他們這個小群體,不會有人對她的行為提出質疑。但出了這兩個圈子,楠茜坦承自己無法預知販賣夢想的行為是否會招來質疑,但她並不是那麼在意。“買或不買是他的自由,如果購買了我的夢想,就代表了他認同我的夢想。而我,並不需要每一個人的認同。”

  在朋友眼裡,楠茜是一個超級旅行家,在旅行前,不會考慮太多的路線、語言的事情,也不會在乎其他無關的人對自己行為的觀感。她只是堅持自己旅行家的夢想。其他的,並不在她考慮的範圍內。

您正在瀏覽: 26歲女孩開網店“販賣夢想”攢錢環遊世界
網友評論
26歲女孩開網店“販賣夢想”攢錢環遊世界 評論共有2
發言人:邈 時間:2012-10-31
現在很多年輕人都想環遊世界。但是能做到的人實在是太少了。因為你的存在並不是為了你一個人。還有許許多多關心和愛護你的人。你不能自私的放下他們不顧。而就為了自己的夢想而捨棄他們。
發言人:二天 時間:2012-10-31
其實有時候成功真的就是那不經意的一瞬間。有些時候你越是在意的事情。就越不會順心。所以說我們都要順其自然。不要把自己逼得太緊。用平和的心去面對成功與失敗。