首頁 > 淘寶故事 > 100家特色網店007風箏滿天飛

100家特色網店007風箏滿天飛

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:梅梅

100家特色網店007風箏滿天飛 標籤:風箏 滿天飛 100家 特色網店

  100家特色網店007——風箏滿天飛

 通過這些特色的網店,希望可以給大家帶來好的想法,分享自開店指南

 裴曉英是一個2歲孩子的母親,2007年2月,因為寶寶小,老公常年出差,就在淘寶上開店了。

 裴曉英家住濰坊,濰坊是風箏之都,她的一個朋友是賣風箏的,開了實體店。裴曉英就到朋友的店裡拍了一些產品照片,拿回來放到淘寶上,開始了賣風箏。裴曉英雖然也賣出幾個風箏,但是一直不令人滿意。她總結了別人成功的辦法,為了後來居上,竟然選擇了當時很貴的雅虎直通車,就是競價關鍵詞。當時全家人都反對,因為要一次投進500元,並且不知道效果。裴曉英先斬後奏,加入了直通車。

 生意果然有了起色。裴曉英乾脆發動朋友去比較自己的店鋪和同行的店鋪,要求朋友毫不留情地講缺點挑毛病。朋友們的第一個意見就是說她的貨不全。裴曉英就開始在阿里巴巴上找供應商,最後找到了一家可以少量發貨的外貿廠家,產品質量也不錯,大多數都是外貿尾單。在這個過程中,她又開始研究風箏的包裝和物流公司的規則,還有支付寶和淘寶的規則,發現自己上了一個台階。

 裴曉英說,我不能等問題發生了才去改進啊,必須跑到時間的前面,她決定在尋找貨源上加大努力。10月份,她開始製作自己的名片,為了進貨方便,還買了電動車。她看到人家網店裡有1000多個產品,就下決心挖山不止繼續找貨源。每天沒有事情的時候,她就到大街上去轉,一個一個拜訪實體風箏店。再後來就去了風箏的發源地“濰坊楊家埠”。後來,裴曉英的辦法就是和同行一起聯合進貨,保證價格上的優勢。

 裴曉英發現,在網上購買風箏的,一般集中在18-35歲的人群,這個人群比較追求個性化的產品,追求新穎獨特的產品。以前的風箏其實都是手繪的,帶有個性的特點,現在大批量生產都是印刷的,產品也就趨向同質化。裴曉英想,可不可以根據客戶要求量身打造,讓其擁有的風箏與眾不同,同時又兼有現代風箏易飛的特點呢?

 

 裴曉英聘請了手繪風箏專家,用現代環保染料繪畫,圖案是根據客戶的要求確定的,有情侶相伴風箏、生日祝賀風箏、姐妹情誼風箏、同窗學友風箏等等。裴曉英認為,風箏本身是沒有感情的,但是做風箏的人可以通過它來表情達意,或者說傳遞一種感情。這項個性服務現在已經在網店開始了。

 裴曉英銷售的風箏,定位是中高檔。她現在主要與外貿廠家合作,廠家有意向把他們的所有尾單由她全權代理,這樣的產品質量有保證,做工面料都比批發市場的好。現在她的供應商主要是2家,都是在濰坊當地排前三名的。

 裴曉英對自己的產品定位這樣看,“貨太便宜了,質量肯定差一些,買家買了以後會對濰坊風箏有不好看法的。我是濰坊人,要對濰坊負責,對買家負責,再就是對我自己負責。我看不上眼的風箏是不賣的啊。”

 

您正在瀏覽: 100家特色網店007風箏滿天飛
網友評論
100家特色網店007風箏滿天飛 評論共有2
發言人:挑大樑 時間:2012-10-3
風箏都可以在網絡上銷售的這麼好,你能想象出來嗎,如果說有人告訴你可以在網上銷售風箏,你會去做嗎,你能做好嗎,所以自己反思一下,是怎麼回事,為什麼別人能行自己卻不行。
發言人:基腫 時間:2012-10-3
從她開店的成功經驗我們可以看出,無論是做什麼事情,都必須要動腦,不能都是坐在那裡等,財富是不會自己找上門來的,一定要積極要主動,要不斷的思考,找出新的突破口才行。