首頁 > 淘寶故事 > 初中畢業之小女子淘寶創業一年半37W

初中畢業之小女子淘寶創業一年半37W

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:紅細雨

初中畢業之小女子淘寶創業一年半37W 標籤:一年半 小女子 初中畢業 淘寶創業

  文采不好~ 一直想寫一篇帖子~ 就是不知道從哪開始?我就跟着感覺隨便寫了。親們別拍磚哦!

 1987年的春天, 小女子來到了這個世上. 感謝我的父母 ,是您們指引我前進的道路 !有太多的感激我都記在心裡。

 我老家在河南信陽的一個小村子裡面,媽媽上了3年學,爸爸就上了小學二年級 後面就沒有上學了那時候,奶奶家的條件不好所以就沒有上了,他們那個年代生活很苦, 後來結婚了爸爸就做起了小生意了. 聽媽媽說爸爸經常半夜3點騎自行車去市裡進貨 ,一個自行車駝了幾百斤的貨 那時的自行車質量很好啊!

 呵呵~ 慢慢的我們家也村上也算是小有名氣了。我爺爺當時是村書記 ,非讓我爸爸來當村長 ,因為我爸爸為人憨厚很實在, 當官會得罪人的 ,就不願意 ,後來爺爺生病了,眼看快不行了 給我爸爸叫去 還是讓他當村長, 沒辦法, 我爸就這麼當了個村官

 哪知道當了這個村官沒兩年我親愛的老爸就這麼去了。 壞人當道,勾心鬥角的人太多為了一個教學樓

 送了我爸爸的性命10幾年過去了 這裡就不想再提傷心的往事了後面有人想聽的話, 我到時候在寫.....

 老天爺對每個人都是公平的, 我深有體會, 如果不是爸爸出事我現在還是個千金小姐,那時候爸爸很疼我。我還有個哥哥,那時候家裡都是重男輕女的。可我爸爸就疼我多一點,我經常要個一塊錢,他會給兩塊,穿衣服都是穿最好的,媽媽到街上買東西不會說捨不得買,只要我要就會給買,很懷念童年的時光,哎!不知不覺眼淚掉下來了好了! 打住! 來說說我的創業故事

 我初三沒上完就下來了,那時候家裡的女孩都不上學,初3壓力大,我一個人也不願意上了 ,一陣風都下學了,下學沒什麼事干,就先去鎮上學了裁剪就是做衣服了。再後來就出去打工了,先去的浙江,然後蘇州,工廠裡面呆了3年,起初工資才幾百塊錢!後面漲了快到2000了,多勞多得,我那時還是個小組長呢 !那時候感覺也挺充實,沒有任何壓力,就是累點 也覺得挺好!呵呵! 可能是我比較容易滿足 !

 我哥哥一直很疼我,他學習一直很好,現在是博士哦!有時候我就問我媽我們倆是不是你親生的啊,他咋那聰明 我就這麼笨呢?呵呵 他一直讓我來北京發展,不讓我在工廠待。我呢,一直覺得他還在上學 ,等時機到了我在來 ,在說我一個什麼文憑都沒有 ,又這麼笨, 北京大都市我害怕。 嘿嘿! 他總說 :“什麼都是先學習的 ,來了先學習電腦 ,後面有時間在報個夜大什麼的 。”

 就這麼07年我來了北京, 學習了半年的電腦 ,從零開始 辦公Office、 PS平面軟件、 CAD製圖。就這麼學了半年,後面自己找工作,剛好是夏天,我差不多找了2個月的工作,給北京轉個遍,誰讓咱沒文憑沒經驗,才在一家廣告公司上班了,1000的工資在當時就想着先學習經驗,哪怕不要工資咱都去。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 初中畢業之小女子淘寶創業一年半37W
網友評論
初中畢業之小女子淘寶創業一年半37W 評論共有4
發言人:教科書 時間:2012-7-18
學歷不重要,不光在淘寶這個平台上,即便是在職場中也一樣,現在的多數民營企業家都沒有很高的學歷,但是他們的員工都是高材生,這一點就很能說明問題。
發言人:就看見k 時間:2012-7-18
我也是一個初中生,現在做農民工職業,雖然收入也不比他少,但是明顯不在一個層面上,我缺少很多的東西,一定向他看齊,不知道是否需要特殊的技能,誰能幫忙指點一下。
發言人:騙我 時間:2012-7-18
報店主的結果很不同,作為一個奮鬥中的人,我有這樣的想法和感想,但是我覺得個人的堅持和努力還是最關鍵也最重要的。不能對自己失去信心。
發言人:金葵花 時間:2012-7-18
儘管這不算什麼高薪,而且也不算太成功,但是相比較上班族來說,還是應該滿足的,因為這會讓有有更好的明天。