首頁 > 淘寶故事 > 開淘寶網店一年來的些許感受

開淘寶網店一年來的些許感受

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:小熊

開淘寶網店一年來的些許感受 標籤:一年來 些許感受 開淘寶網店

  開淘寶網店一年來的些許感受。接觸淘寶的時間很長了,大概有四年多了吧,但是正是經營淘寶網店只有一年多的時間,從接觸淘寶到正式開店,有很多感受,今天寫出來和大家一起分享。

  早在2006年夏天的時候,我第一次接觸了淘寶網,在深圳的一家網吧裡頭。那時我還很少接觸電腦,也只知道淘寶網是個在網上賣東西的網站而已,也不懂的註冊。後來隨着上網的時間增多,也慢慢開始對網絡熟悉起來。到年底的時候,於是我註冊了個賬戶名,當時註冊的名字叫:第一桶金工作室。寓意可以在淘寶上淘出人生第一桶金的意思。

  可是後來忘記了密碼,也還沒有通過認證,於是在07年乾脆再註冊一個。於是就有了現在的這個會員名。呵呵,寓意還是不變。還是希望獲得人生第一桶金。

  那時07年的時候,我還在麥當勞上班,由於平時工作比較忙,事多,所以每每下班后就是睡覺。麥當勞的活兒特累,體力消耗的厲害。這樣迷迷糊糊的一晃就到了年底。我辭職了出來,然後跳槽到了一個銷售手機的公司。叫協亨手機連鎖。不過要調離一個很遠的鎮上去。沒法,我和我朋友帶着笨重的電腦,兩個人來回幾趟坐着公交車硬是把家搬到了幾十公里之外一個完全陌生的環境。每趟車坐一兩個小時,從深圳的布吉到松崗鎮,電腦主機,台式顯示器(哪個笨重啊),生活用品,等等,堪稱個人史上最牛搬家,歷時時間最長,來來回回差不多兩個人兩個白天。東西最多。路程來來回回最長達200多公里。個人史上的啊,不要扔磚頭啊。沒有請搬家公司的啊。

  到了新的地方后,安頓好了,之後就開始了新的生活。由於那時候是我剛剛失戀,情緒比較低落。所以,一開始就幾乎把所有的精力都放在工作上,那時一雙新買的鞋子,沒有穿到兩個月就破了,因為我們那個店是兩層經營的,經常要跑一樓。也正因為太投入,幹了一個多月就升了營業組長職位,享受比普通員工多100元的補貼。營業組長是個算打雜的差事吧,既要協住店長管理門店,也要完成門店分下來的銷售任務。還要處理一大堆雜七雜八的事情。比如售後問題處理,門店環境布置,門店員工銷售工作跟進,門店活動操作宣傳,門店衛生工作,還有新品培訓,銷售培訓,新員工培訓。等等,一系列的工作。

  同樣的,由於工作的原因,我的淘寶一直處於原地打轉。這可不是我想要的,可是在深圳呆過的人應該都知道,有一份比較穩定的工作是非常重要的。於是就這樣,很快時間到了08年底。那時金融風暴正是抄底的時候,傳統銷售市場出現一片冷清的景象。 可是我卻在那個時候在12月18號毅然發布了寶貝,真正跨出了我的淘寶第一大步,開店了!

  店沒有開多久,我的妹妹卻在09年元旦的前一天,也就是08年的12月31日出了車禍,住在深圳第四人民醫院病房裡。於是我不得不辭職,陪伴左右。於是淘寶店鋪就暫時擱着那。直到過完了年,我到了中山,投奔了那裡的朋友。此時,妹妹已經交由母親照顧。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開淘寶網店一年來的些許感受
網友評論
開淘寶網店一年來的些許感受 評論共有3
發言人:十幾塊 時間:2012-7-12
無論做什麼,堅持和一種勝利的信心都是需要的,如果你做不到這些的話,還是選擇找一份工作比較好。
發言人:奶奶家好 時間:2012-7-12
真的是悲喜交加,看見樓主這些話總覺得說到了自己的心坎里,真的是遇到知音的感覺,是不是每一個淘寶店主都有這樣的感觸?我們來交流一下吧。
發言人:刷卡機 時間:2012-7-12
一年,應該已經有所成就,這些言談也是比較真實的,我也是淘寶店主,現在有兩年的時間,對於新手來說,多聽聽我們怎麼說還是有用的。