首頁 > 淘寶故事 > 經營淘寶網店千言萬語說不盡

經營淘寶網店千言萬語說不盡

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:彩虹

經營淘寶網店千言萬語說不盡 標籤:經營 說不盡 千言萬語 淘寶網店

  經營淘寶網店千言萬語說不盡。我的淘寶是今年八月低開的,在七月份就有了做淘寶的想法了,但是由於當時好多人都說是淡季,就沒做,等到八月底才真正開始做,剛開始以為進點貨拍上照片就高枕無憂了,大錯特錯!

 由於手裡資金有限,剛開始進貨拿了十件衣服,加上一些閑置品也就不到二十件商品,就開始做了。衣服拿回來的那天晚上超級興奮,一個一個掛好等在第二天的拍照(因為沒有蒸汽熨斗)沒想到一直覺得房間光線挺好的屋子,拍出的圖片只有閃光燈的地方亮,其他地方一片昏暗,也用PS修整了,可是完全就變樣了,沒有了原始的樣子了,總共十件衣服整整拍了五天(很笨吧!呵呵~)

 後來沒辦就直接穿上到小區里拍了效果還算不錯,就那樣直接上架了,東西上好了,就等顧客上門了,可是這是左等右等就是不見一個顧客,全是刷鑽的,鬱悶啊!

 後來才發現還有社區經驗暢談,才找到了一些門路,從中了解到推廣裝修及貨源代理的知識,對於我這種沒有太大資金的小賣家是承受不了壓貨的風險的,所以就想到了代理,做代理部容易,只在網上看圖片是看不出什麼的,只有自己親自去看了才知道貨的品質怎麼樣,為這天天逛阿里,找代理商和好的貨源,說真的當是看那些圖片看的着的都想吐,為了確保貨的質量,基本上每家我都是要上門看貨的,只要是同城的,如果不是同城的我也會讓他們發貨過來看看的,記得有一次去看貨到個說是同城,但是很遠的地方,走錯了地方到天黑才回來,整個人都累的軟了,不過還好皇天不負苦心人,那次看的挺好,就確定下來了這一家做了代理商。

 但是我慢慢的發現他們家的東西並不是很吸引買家,而且貨也不全,這是就又開始了找貨源的日子,也適當的進了好多貨,搭着賣,因為就算是做代理也要有一部分貨備着,好的代理商下面肯定有很多代銷商,如果你不換換的話,就和別人的一樣,沒什麼特色了,那還能吸引顧客嗎?肯定是不能的,所以建議不要選擇一家代理商,或是只賣代理商的東西,要適當的夾雜自己的東西,最好的是有特色的。

 賣東西就是這樣,每天都會遇見不同的人,當然很多買家是實在的,不會挑三揀四的,對於個別的買家無論他們怎麼說我一般都是保持熱情的態度,相信再怎麼挑,她也會感動的。

 好了,就寫這麼多吧,文筆不好寫的不生動,還希望大家理解哦~不過都是真情實感的。

您正在瀏覽: 經營淘寶網店千言萬語說不盡
網友評論
經營淘寶網店千言萬語說不盡 評論共有5
發言人:三葉期 時間:2012-12-20
沒有那麼嚴重,讓他這麼一說,都沒有人敢開淘寶店了,各人有個人的做法,對於你難的東西可能對於別人來說很簡單,可能這件事情就不適合你做,所以你覺得千方百計說不盡。
發言人:課堂 時間:2012-12-20
說盡說不盡也都要經營,只要你想賺錢就必須要做事,開淘寶店相對來說還是比較好的,投入可以稍稍的少一些,有的如果你做代理的話,還可以一件代發貨,這樣你可以省心一些。
發言人:戎嘎 時間:2012-12-20
經營淘寶網店確實有很多的事情不是一句話兩句話能說明白的,而且這其中也不什麼的辛酸與無奈,不管是誰來經營都會遇到各種不同的問題的,所以這不是一個簡單的開店的事情。
發言人:枷 時間:2012-12-20
其實做生意每個顧客都是一筆不可獲缺的經驗。他們每個人都有自己的想法。也有他們的顧慮。時間長了。經歷的多。也就能明白他們的心思。也算是為以後更大的事業做基礎吧。
發言人:橛 時間:2012-12-20
有時候開網店還蠻有意思的。今天碰到一個人什麼也沒聊。就直接付了款。嚇了我一跳。人家顧客這麼乾脆。那咱也不能怠慢人家。就趕緊核實地址。以及說一些客氣的話語。第一次碰到這樣的顧客。