首頁 > 淘寶故事 > 初開淘寶網店雖然辛苦但覺得很值得

初開淘寶網店雖然辛苦但覺得很值得

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:浩宇

初開淘寶網店雖然辛苦但覺得很值得 標籤:很值得 開淘寶網店

  初開淘寶網店雖然辛苦但覺得很值得。因為是第一次在網上開店,所以開始的階段很累很辛苦,但是我覺得所做的這一切都是很值得的,這為淘寶網店以後的發展,打下了一個良好的基礎。

 從我準備開店到現在店店終於開張,經歷了一個多月的時間,這一個多月里說實話真的很累,因為對於淘寶上開店不是很懂!呵呵,現在慢慢學習了前輩們和在一些好心的賣家的幫助下我的店店,也開張了!好了廢話不多說,我說說我的開店歷程吧!

 一、8月份開始計劃開店,和朋友們找時間出來一起商量,因為都在工作所以一般都是晚上,呵呵那段時間裡說實話都不算是計劃開網店,只是都有這麼個意思,常常都是聊到11、12點才回家,就這樣不時的出來聊天才有了後面的一起創業的想法!(各位都知道打工不是王道啦!)

 二、9月份我們幾個都決定要把這個店店整起來,所以從上個月的聊天正式轉變為計劃了,呵呵,我們幾個有做銷售的、有做廣告的所以想法特別多,這一個月就在這麼計劃中度過,計劃定下來了,就是在國慶放假的時間一起去進貨。

 三、終於放假了,還沒有休息就馬不停蹄的到另一個大城市進貨(因為我的這個城市只是個二級城市沒有大城市那樣的進貨資源),坐了一晚上的火車,大家都不覺得累,呵呵因為大家都很興奮,下了火車都是早上7點了(晚點了一個小時,鬱悶)。到了服裝市場一看那仗勢,我的個天!人山人海的,到處都是進貨的人。商量了一下我們就投入到進貨大軍的隊伍中(在此我也要特別的提醒各位新手們,一定要了解各種市場的開市時間喲,不然去晚了就拿不到最好的貨和最低的價格了),第一次進貨沒什麼經驗所以我們到市場的時間都拿不到最低的價格了,加上又是第一次跟那些批發老闆打交道所以在價格上吃了很大的虧,一上午的時間過去了,收穫卻寥寥無幾,在和一個人很好的服裝老闆的聊天中才知道了,原來是我們來晚了所以價格上就很吃虧了,雖然這樣了但是我們大家都不沮喪,要知道這些也是經驗呀(所以再一次的提醒各位新手賣家一定要對批發市場多聊一些)。

 四、在這個好心的老闆的幫助下,我們到了另一個新開的批發市場,因為有了上午的經驗,所以一下午的時間我們就收穫的很多了,也跟幾家店的老闆談的很好(這裡再說一下,各位出去進貨一定要做好砍價的功課喲),從這個批發市場出來,一看天都已經黑了,再一看我們手裡大包大包的東西,雖然一天沒休息但是心裡還是覺得值了(我腳都起泡出血了),晚上坐在回家的火車上,雖然大家都在閉着眼睛休息,但是我知道大家都在想回去后的事情了!!

 (關於進貨,我這段時間又接觸了很多其他渠道的,也說一下,有條件的最好是自己去市場進貨,這樣才能更好的了解市場;當然如果條件不便的也可以在網上進貨,這裡就推薦阿里巴巴了,對於新手在這上面進貨也是一個不錯的選擇;還有就是代理了,這個其實我是不推薦的,畢竟這個問題比較多,當然代理這個對於新手來說資金的壓力比較小,但是一定要好好了解代理商喲,最好不要做那種不支持“支付寶第三方擔保交易”的,切記!!!)

 五、貨終於到家了,接下來的工作大家都知道了,就是整理貨———編號———給YY照相(我們大家一致覺得要讓買家更好的了解衣服的信息所以我們就自己當模特照相,自己當模特照相才知道其實模特也很辛苦的!)———然後就是在店裡上貨了!

 看到由自己辛苦工作出來的成品真正的上到網店上,心裡真的是有很多感慨呀!!!

 關於店店的裝修,我一直在淘寶這個大集體里學習,所以也都是自己做的,雖然做的不是很好,但是那是我自己的汗水呀,所以也很滿意了,我還要繼續學習,一句話:在沒接觸淘寶開店的時候只是不懂這一樣,學習了之後我發現不懂的是N+1樣!學習無止境呀!

 網店開起到現在已經有小半個月了,雖然只賣出去4件衣服,但是得到了買家的好評,我們也覺得要堅持、堅持、再堅持!我相信只要堅持下去就一定會成功的!(再再一次的提醒新手賣家喲,做網店不只是做生意更是做人,自己賣的東西一定要把好質量這一關喲,也只有這樣才能有更多的人成為你的回頭客)

 今天就寫到這裡,我還要繼續學習啦,希望我寫的這些能幫到新加入的朋友!!!也希望大家能多多支持我啦~

您正在瀏覽: 初開淘寶網店雖然辛苦但覺得很值得
網友評論
初開淘寶網店雖然辛苦但覺得很值得 評論共有2
發言人:苦絲絲 時間:2012-6-4
對於剛剛開店的朋友來說確實很辛苦,各項業務不太熟悉,還要自己拍照上傳,確實很麻煩,也很累人,但聽到旺旺的聲音那也很快樂哦
發言人:天蠍眼淚 時間:2012-5-23
堅持就是勝利,雖然有淚水,有艱難的時候,但是只要努力堅持,那麼我們就會收穫屬於自己的那片湛藍而寬廣的創業天空,成功是留給有準備的人的