首頁 > 淘寶故事 > 淘寶賣家有感而發:開網店真的不容易啊

淘寶賣家有感而發:開網店真的不容易啊

www.58cyjm.com  分類:淘寶故事  編輯:蓉兒

 58創業計謀網導讀:淘寶賣家有感而發:開網店真的不容易啊。做淘寶賣家真的不容易,經常碰到很多人來騷擾,調我們的胃口,特別是我們這些女掌柜的,更痛苦了。昨天就碰到一個買家,昨天我們在裝修店鋪,突然一個叮咚的聲音,使

淘寶賣家有感而發:開網店真的不容易啊 關鍵詞:不容易 有感而發 開網店 淘寶賣家

  淘寶賣家有感而發:開網店真的不容易啊。做淘寶賣家真的不容易,經常碰到很多人來騷擾,調我們的胃口,特別是我們這些女掌柜的,更痛苦了。昨天就碰到一個買家,昨天我們在裝修店鋪,突然一個叮咚的聲音,使我疲勞的身體興奮起來了。他不僅叮咚還給我們發振鈴,估計這個買家是比較急的。回答了他,問我有沒有童靴20碼的,我叫他等幾分鐘,我去看了鞋子,找了很長時間,因為上次怕資金不能回籠回來,就去擺地攤了,這是外貿的童靴,挺好看的,問的人倒挺多的,但是城管抓的嚴最後,不得不回來放在網上老老實實的賣,所以一直放在的箱子里,沒拿出來。今天有人來問鞋子真是奇迹,一直以來都沒有一個人問我鞋子的事情,給了我激情,就去找有沒有20碼的靴子,從18到19 從19到20 終於找到一個了,於是就回買家的問題了,可是他不回我,我以為他有事情,就在那邊等着呢。總不能就等這個生意吧,於是就做了點其他的事情,看他的頭像好像是一個年輕的小夥子,還沒畢業的學生。看他在上線我就等着,除非你不睡覺我一定把你給等來,到了11點了還是沒回我,上面顯示的還是上線的,我發了個振鈴給他,沒會我。我已經很困了,不過我還是一直等下去,我這邊還有很多出口到國外的鞋子。

  可是到了12點還是沒回我,我給他發了好幾個振鈴都沒有用,到了大概一點多鐘,已經很困了,就去睡覺了。

  最近老是碰見這樣的事情,特別是我們女掌柜,我的QQ剛從女的改成男的,以前每天都有男陌生人來加我QQ,大小都在17到30歲左右,他們有的跟我視頻,有的藉助我的淘寶說要買我們的dd,跟我聊天。有的時候正忙不得了,他們又來找我,實在不耐煩把,女的變成男的,現在QQ清靜多了,但是我的旺旺改不掉。

  上次有個長沙的學生是衢州人,每天都要問我們的產品,第一天是問我們足浴盆買多少,還在網上查了資料問了許多比較專業的知識,發過來的都是表情,到了第二天又問我們酸奶機,然後又問我酸奶機是什麼材料做的,是哪裡產的,質量好不好,我也沒看過,我說第二天跟他說。我查了型號材料就給他留言了,由於當時比較忙就一直沒去跟蹤這個顧客,大概過了一個星期,又一個陌生人問了我差不多跟他一樣的問題,最好跟我說他是“最愛小f”我也沒生氣,他說他想要拍我們的dd 用這個買賣都沒信譽的帳號,我跟他說還是用他自己的那個帳號,他說可以,那天晚上他沒拍,我以為他有事情。就沒理他,大概過了兩三天,我給他留言,還是沒;理會我。

  這些學生怎麼會這麼的無聊啊!我們客客氣氣的跟他們說話,他們生氣我們還給他解氣,他們是我們的上帝,我們還跟當作男孩子哄女朋友一樣的哄他,到頭來還是一場空。

以上內容為 淘寶賣家有感而發:開網店真的不容易啊 不容易,有感而發,開網店,淘寶賣家
網友評論
淘寶賣家有感而發:開網店真的不容易啊 評論共有2
發言人:隨感 時間:2012-10-5
淘寶店面我覺得真的不能當個正事去做。因為你說不準那天會賺。那天會虧。而且生意都是等上門的。更何況現在淘寶上面的商場成千上萬。
發言人:燈會 時間:2012-10-5
我想你一定是一個用心的掌柜。因為你的用心所以你才發現開店不容易。其實做什麼事情都有他的優缺點。不能只看到別人光鮮亮麗的一面。而一味的抱怨自己的現狀。