首頁 > 淘寶故事 > 淘寶新業務:支持離婚過戶

淘寶新業務:支持離婚過戶

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:眾疇

淘寶新業務:支持離婚過戶 標籤:離婚 淘寶 新業務

  淘寶業務種類真的可以說是花樣百出,應有盡有,從出租男女朋友回家過年,到各種日常所需,甚至土地的招拍掛買賣,都博得了不少的眼球,更多的是,淘寶已經成為了年輕人們創業的首選,門檻低,投入少是最明顯的特徵,加上不少的人從中獲得暴利和成功,更吸引了有志青年的加入,然而,近日傳出的一則消息更是讓人驚掉眼眶,淘寶推出了支持離婚過戶的服務,你想到過嗎?

  據了解,這則消息源自於一篇叫做《離婚後我們的網店咋辦?》的熱帖,而昨日,淘寶宣布正式開放“網店過戶”線上入口,網店經營者只要滿足一些必要條件,就可向平台提出“過戶”申請。淘寶相關負責人表示,過戶后網店信譽保持不變,所有經營性的行為都會統一被保留。在淘寶官網的賣家中心頁面上已經新添了“店鋪過戶”的板塊。點擊入口后,店主就可以根據自身需求,選擇需要過戶申請的類型。目前,支持過戶的類型包括協議離婚、判決離婚以及法定繼承三種情形。

  另據了解,整個離婚過戶程序的申請只需要網店經營者自主在線提交完成就可以,根據自己的實際需求類型進行合適項目種類的選擇,只要完成其中設置的6個環節,並提交所需的全部材料,然後交納190元的店鋪過戶費用就可以。詳細的資料內容都在其中有公示,針對人群年齡為18歲——70周歲的自然人,要想通過網店完成離婚過戶手續,就需要走網店程序。

  而其中有一點明確要求,對於虛擬淘寶店鋪所有者來說,是不能夠轉手的,新經營者需要從頭開始。

  雖然這則消息發布的時間不長,但是一周內的點擊回復率已經超過了10多萬次。

  據淘寶負責人介紹,淘寶是從今年3月制定店鋪過戶規則,同時通過調研用戶需求、分析過戶網店背景及風險,最終確認過戶必須以事實為基礎,在法律認可的情況下進行操作,也對申請人需要遞交的材料進行標註說明。在不斷的發展和完善中,淘寶還會新增其他類型的服務內容,,也會不斷的在工作調研中更好的提供服務大家的新服務。

  也許很多人認為這是淘寶推出的噱頭炒作內容,實際上並非如此,因為現在這個市場經濟社會中,QQ賬號、網游賬號等虛擬財產越來越被人們所重視,淘寶作為一個經營平台,會給很多家庭和個人帶來財富,而一旦感情出現問題裂痕,為了防止一方擅自將網店的所有收入都暗中轉移,提供這樣的服務也是必然的過程,更應該儘早。

  相關研究專家也同樣認為,雖然淘寶屬於虛擬網店,但卻是真金白銀的收入交易,出售的都是實物,即便是服務也跟實體店沒有兩樣,它們都會有自身的價值,所以對於淘寶店來說,進行轉讓和買賣也是合理的,並不存在不合規之說。

您正在瀏覽: 淘寶新業務:支持離婚過戶
網友評論
淘寶新業務:支持離婚過戶 評論共有3
發言人:蘇綉吆 時間:2014-1-11
實體中交易不會有第三方平台做擔保出了問題也不知道找誰去理論。網絡雖然說是虛擬的見不到商家本人。但是出了問題至少消費者能有地方討說法
發言人:孔練 時間:2014-1-11
不知道今年淘寶會有什麼新項目。去年租女友回家過年可算是夠新穎的。當時不知道有多少人過年為了回家有個交待愁壞了腦袋。
發言人:雙線順 時間:2014-1-11
真正萬能的淘寶呀。怪不得現在會有那麼多人不願意出門了。都喜歡整天宅在家。問他們一天下來有什麼成就感。也說不上來。總之一天不逛淘寶就感覺心裡空空的