首頁 > 淘寶故事 > 小舞開網店系列故事(一)

小舞開網店系列故事(一)

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:醉美人

小舞開網店系列故事(一) 標籤:開網店 故事

   小舞在網上兜兜轉轉之後發現.這個世界真是千奇百怪,賣什麼的都有.只有你想不到的.沒有你找不到的.這一個蘿蔔一個坑地都佔好地了.找到一個適合自己的坑是關鍵.

  網上的店鋪.涉足行業五花八門.食品.化妝品。服裝,禮品等等一應俱全.普通的行業毛利率都在30%左右.但也有毛利率特別低和特別高的行業。例如翡眼玉石就高達100%.古錢幣則有50%.郵票只有15%等等.但具體能賺多少.還是取決於賣家的貨源情況和其他因素.

  服裝(包括鞋類),化妝品,箱包禮品、日韓首飾.床上用品.體育用品.水晶玻璃器皿.國畫.工藝品.煙斗和紅酒等.這些分類的毛利率都在30%左右.目前也是競爭比較激烈的類別.大賣家的毛利率可能要高一點而小賣家就可能比較慘淡了.總體而言.這種毛利率水平也代表了整個網上開店的水平.

  但是網絡硬件產品.音像製品。普通郵票這些行業要進去以前最好要想清楚了.這些行業的毛利率都比網店整體水平要低一點.鑽石飾品.翡翠玉石.古錢幣.手工餅乾.煙斗和紅酒.金石篆刻等行業就不一樣了.一是毛利率都很高:二是這些行業的門檻也很高.初始投入的資金都是以萬元計算的.而且貨源也很關鍵.不那麼容易找.三是專業性較高.不是隨便學學就可以趕上同行水平的.

  除了利率。還得考慮進貨問題.不同的行當會有不同的進貨額度.有些銷售周期長的如收藏品.藝術品.字畫.煙斗等等,單價較高,都不是成交特別活躍的商品.容易壓貨.而時尚首飾講究的就是流行,上游供貨商一般都不允許退貨和換貨.所以進貨必須一口吃.錢貨兩清.如果吃貨太多。風險還是很大的.這種進貨都豁要一次性投入5000元.

 以上.

  當然也有人想辦法.可以不進貨先做生意.先在網上拍賣。成交后才向供貨商進貨.這樣根本不需要投入資金進貨.但前提是,必須和較大的供貨商關係很鐵。

  小舞盤算來盤算去,着實傷了一番腦筋.謹慎的她可不想太留險.最怕就是‘出師未捷身先死:穩紮穩打.步步為營.才是小舞信奉的經商之道.既然風險低的行當競爭太激烈.想冒尖難度不小.風險高的行當又沒有實力嘗試.再加上搜羅了祖宗十八代也和任何大型供貨商扯不上丁點干係,小舞決定.仿效若干前輩們.從風險最低的二手貨買賣開始練手.

  58創業計謀網小編語:其實拍賣網站剛剛興起時.就是號召人們把家裡閑置的物品拿出來賣,二手貨恰是網上交易最早的成交貨品.對於一心在網上賺錢做大的賣家而言.利用二手貨練手,可以將風險降到最低.賣家如果真能抓住買家的心理.把二手貨賣出去.那麼做一手貨生憊也就有了史多經驗.據說網上做服裝生意的賣家99%最開始都賣過二手服裝,幾個大賣家也是從賣二手服裝起家的.

您正在瀏覽: 小舞開網店系列故事(一)
網友評論
小舞開網店系列故事(一) 評論共有2
發言人:聖公會 時間:2012-6-19
淘寶這個平台可以說很好,想買什麼都有,我一般不去逛街,即便是逛街也是去試試衣服如何,最後還是會在淘寶網店買,這樣很省錢。
發言人:糾結 時間:2012-6-19
網絡是一個新奇的東西,真的什麼都有,但是看見一句話,說的也很正確,說年輕人就應該到處去走走看看,去了解一些東西,而不應該坐在電腦前刷刷微博,看看新聞,這是老年人都能做的,其實逛網店也是如此,老太太能坐在家裡開網店,年輕人就應該開實體店。