首頁 > 淘寶故事 > 如此網店買家,是據理力爭還是妥協退讓?

如此網店買家,是據理力爭還是妥協退讓?

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:蘭憂

如此網店買家,是據理力爭還是妥協退讓? 標籤:妥協 退讓 網店買家

  如此網店買家,是據理力爭還是妥協退讓?

 訂單編號: 2090538300

 支付寶交易號: 2009070534252011

 成交時間: 2009-07-05 00:12:21

 付款時間: 2009-07-05 00:13:03

 7月5日凌晨,在我已經感覺當天不會又生意了的時候,一個買家在沒有聯繫我的情況下,快速的下單付款,並下線,當時我也又擔心怕這樣沒經過溝通的買家到時會很麻煩,我就撥了一下她的電話,當時沒有撥通,我很鬱悶,不過也許是當時看到這麼晚還有生意,興奮過頭了,還有買家的購買信譽也有3星,還算可以又是北京的,所以當天我就安排了發貨。

 7月7日晚上9點32分,買家上線了,並開始不停的質問,下面我把我們的聊天記錄複製上來,讓大家也幫忙分析分析,為了保護買家隱私,她的名字我將用買家代替

 買家:(21:32:24): 你好,我剛買了你一條褲子,怎麼質地不是棉的啊,和圖片不符合啊

 買家:(21:33:34): ??

 hyj8441:(21:34:09): 稍等,【材質 】 86%棉4%氨綸10%睛綸(材質經過合格檢驗後上市,質量保證!)

 買家:(21:34:32): 但是我今天找朋友看了一下,完全不是這麼多棉的效果

 hyj8441:(21:35:11): 您當時是沒有和我溝通就買了,我以為您是認可的

 買家:(21:35:33): 如果現在我的這條褲子,你能拍出圖片的照片,我就佩服你完全是垂的,

 hyj8441:(21:35:59): 這個是薄款的,

 買家:(21:36:17): 這個我沒提,你怎麼就改了呢

 hyj841:(1:36:2: 改什麼

 買家:(21:36:42): 如果需要我可以拿去質量驗證,沒有80%以上的面棉,

 hyj8441:(21:36:50): 呵呵,沒事,可以的

 買:(21:36:5: 我已經找我一個做服裝的朋友看過了我需要退貨

 hyj8441:(21:37:30): 請看我的售後服務條款(我售後服務的網址,由於淘寶不允許用網址,我刪除了)

 買家:(21:38:34): ◇商品無質量問題概不退換.--這還不是質量問題啊

 hyj8441:(21:39:07): 2、非質量問題,全部的郵費,由買家承擔!~ 常見的非質量問題如下:有色差,穿上不合適,布料厚薄不一,穿上不好看,沒有想象的效果,感覺貴了等等。另外視為無質量問題的換貨說明: A. 如需換貨要求的請48小時向本站提出退回,予期不予受理, 但原商品必須吊牌包裝齊全,商品未有任何損傷和污漬、未穿着或未洗滌過,否則不予換貨。經本店審批后,換貨之商品,來回運費買家承擔,每次換貨需加收xxx5元/件,只可換同款,不提供預留貨物服務。如本店收到退回商品后,所需更換商品已無貨,本店不承擔責任。 B. 如衣服不滿意:如大小穿着不合適、顏色不適合,要求換貨者,在本店有充足庫存的情況下,必須向店家申請,徵得同意后,除承擔往返郵費外每件另加5元換貨手續費,換貨只可換同款。但原商品必須吊牌包裝齊全,商品未有任何損傷和污漬、未穿着或未洗滌過,否則不予換貨。 C.特價或減價的商品,穿着或洗滌過的商品,無論任何問題概不接受退、換貨。

 買家:(21:39:31): 如果這都不叫質量問題,我看來只有走淘寶投訴了,

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如此網店買家,是據理力爭還是妥協退讓?
網友評論
如此網店買家,是據理力爭還是妥協退讓? 評論共有3
發言人:是健康更 時間:2012-7-11
這種生意不做也罷,拖拖拉拉不像樣子。買賣是雙方的一個交易過程。
發言人:什麼 時間:2012-7-11
不需要說太多,應該在淘寶的頁面上將產品的介紹都搞好,就可以 了,這樣還可以讓你有更多的時間干自己的事情。不需要浪費時間在淘寶顧客上的,要買的會很痛快的。
發言人:不能 時間:2012-7-11
不需要太多的東西,其實淘寶就是一個公平交易買賣的平台,只要你覺得對得起自己的良心,不要太在意顧客的態度才好。