首頁 > 簡歷寫作 > 簡歷篩選官的內心獨白

簡歷篩選官的內心獨白

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:卡卡

簡歷篩選官的內心獨白 標籤:簡歷篩選 內心獨白

  總經理叫過我去,說想招一財務總監,於是我安排助理迅速在網上登出招聘職位。

  幾天以後,人事用的郵箱里堆滿了求職郵件,我找個比較清閑的下午坐在小會議室里,打開筆記本電腦開始揀選工作。

  “某大集團,年月日,財務經理,工作地點在西單,職責與業績沒寫。什麼意思?不知道還是不清楚?我們不能用這樣的糊塗蟲做總監,帕斯!”

  “公司名稱:保密,個人收入:保密,目前住址:保密。完全一個自閉型,搞不懂,帕斯!”

  “五年相關經驗,嗯,有戲。目前月薪:九千,期望月薪:……什麼、什麼,一萬五千?這……什麼邏輯?帕斯!”

  “男性,32歲,註冊會計師,哦呀,很接近么,某著名外資財務部,出納?……帕,帕斯!”

  “分公司財務總監5年經驗,女性,哦,不要緊,34歲,合適,外語熟練,面試一下才知道,目前月薪……四千元?四千元的總監么?可疑啊,可疑。帕斯!”

  “某貿易有限責任公司財務經理,工作地點……烏魯木齊?前一個單位呢?河北,戶口所在地:浙江,籍貫:山東,目前住址:西安市華清區!天呀,出點問題我應該上哪兒找她去?帕斯!”

  “男,35歲,氣質好,曾獲得某大型比賽歌唱組‘金杯獎’,這和求職有什麼關係么?工作職責倒只寫了一句,明顯不知道重點。帕斯!”

  “會計事務所,註冊會計師,‘參與過多個項目的審計、驗資、代理記賬工作。’就這些?沒有了?他知道財務總監的職責么?帕斯!”

  “30歲,年輕啊。某化學工業集團財務經理,3年本職經驗,目前年薪三萬,不對,是三十萬!期望薪水六十萬!年輕人有勇氣!帕斯!”

  “第一次辭職原因:離家太遠,第二次辭職原因:上下班路上要5小時,第三次辭職原因:公交換車四次。唉,您辛苦。帕斯!”

  “這位怎麼跳得這樣頻繁啊?公司人際關係複雜、內部上下不合、看不慣老員工對新員工的態度,這次是對公司制度不滿。哎呀,不知道她和上級溝通過多少。帕斯!”

  “本人將努力工作,勤奮學習,初步設想在二至三年內做到公司核心決策層!看來他並不明白財務總監在企業中的位置。帕斯!”

  “自我評價:4年高新技術企業財務經理工作經驗。就這些?看來他還是適合繼續在‘高新技術企業’工作。帕斯!”

  “‘我的求職目標就是找到一個合適的職位,得到一個適合的機會,就能夠充分發揮自己的特長———綜合協調能力突出,具有良好的大局觀,有較強開拓能力,對專業知識領悟快,實踐經驗豐富,在大型企業的工作經歷有利於管理經驗的提高和視野的開拓,來展現我的管理才能。機遇只有落在有準備、有思想的人手中,他才會真正變成機會。我會希冀於那種守株待兔的等待,當然我並不介意從最底層干起,因為我一直相信自己會脫穎而出……’,太長了,他到底想說什麼?暈!帕斯!”

  “‘本人家在北京,在北京已購住房,戶口雖在湖北,但有北京市工作寄住證,長期在北京工作……’教我繞口令?帕斯!”

  “‘我高興得看到桂公私正在遭聘財務總監’唉,總共沒幾個字卻錯了四個。帕斯”

  “帕斯!帕斯!帕斯!……”

  我看得頭昏腦漲,興趣全無。要從這數以百計的簡歷中找出人才來,可不容易吶,每天就看這些也是一種強度極大的勞動,忍受着嚴重的精神折磨呢!

您正在瀏覽: 簡歷篩選官的內心獨白
網友評論
簡歷篩選官的內心獨白 暫無評論