首頁 > 簡歷寫作 > 怎樣讓你的簡歷有創意

怎樣讓你的簡歷有創意

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:小魚兒

怎樣讓你的簡歷有創意 標籤:創意 簡歷

  求職中,個性突出,特徵鮮明的求職者容易在競爭中取勝,而簡歷也需要個性突出,特徵鮮明,個性化的簡歷會從眾多簡歷中折射出光芒,吸引招聘官的目光,但在各種簡歷模版,寫作規則,注意事項前,許多求職者迷失了自我,簡歷失去了個性,把簡歷當成了自我吹捧的抒情散文,過於專註自己取得的每一項成就,這些八股文的簡歷在求職競爭中不僅不能為求職者帶來幫助,反而會將原本有個性的求職者淹沒在眾多的泛泛而談的垃圾簡歷中。

  也許有的求職者會說,在參加招聘會之前,我並不知道哪個企業會招聘,況且我也要隨時準備好幾份簡歷,供不時之需或有人索取時,可以提供,因此,只能將簡歷做得沒有針對性,做到可以適用於各種情況,無法針對哪個招聘者的具體需求定製簡歷,正如前面所述,許多求職者指望封面的一匹奔馬可以讓簡歷的閱讀者把自己當成千里馬一樣,有這類想法的的求職者也在指望他的通用型,大眾型簡歷被閱讀者全面的理解,並發現其潛在價值,然後根據簡歷上的電話、通知你,請你於某日某月某時到某地點到我公司面試,最好是閱讀完簡歷后,被你的才華和能力打動了,直接將你錄用,其實這種事情永遠不會發生的。

  個性化創意簡歷的製作主要從以下幾個方面進行:

  以招聘企業出發進行創新

  我們先來看看一位同學的簡歷。這兩位同學應聘的企業分別是貴州神奇製藥和中國建設銀行,他們的簡歷就是為目標企業量身定做的,具有唯一性和原創性,簡歷上體現了招聘官最經常見到的,但又最有感情的幾個基本要素。

  第一位同學把自己的簡歷當作了貴州神奇的新產品說明書來製作。在簡歷的封面充分表現了招聘官最希望看到的,最有感情共鳴的幾個元素。新產品、企業標識、企業名稱、企業識別色等企業VI系統元素。

  這些對於招聘官而言,這些元素具有特殊的意義,他們帶來的情感影響和共鳴決非一匹奔馬,一棟大樓,某學校大門,一台電腦,或某大學、某專業這些要素所能比擬的,招聘官通過觀看這些要素傳遞的信息極大地加深了對簡歷主人的認同感和親切感,我們很難想像,當神奇製藥的招聘官,甚至董事長接到一份這樣的簡歷時,他會是什麼樣的心情,他會怎樣看待這份簡歷的主人?這份簡歷一定是一份能引起他共鳴的簡歷,獨樹一幟的簡歷,一個有心人的簡歷,招聘官決不會把這份簡歷壓在眾多的垃圾簡歷中,被收廢舊報紙的阿姨以2角錢1斤的價格收走,他可能會想,這傢伙是誰,還有點意思,叫他來看看。

  因此,在你的簡歷中出現上述招聘官最喜聞樂見的幾個基本要素,並且把這些要素同你有機的聯繫起來,這些要素就能為簡歷和簡歷的主人服務,提供切實有效的幫助,這些要素就會把你同招聘官有機地聯繫在一起,產生情感的溝通。

  總之,只要認真思考,深入分析你應聘的單位,多認識,多了解,結合企業的基本情況,充分考慮招聘官的情感需求和心理願望,把你自己以合適的形式同企業相結合,以恰當的方式表現出來,你的簡歷就是獨具個性,富有創意,被招聘官從眾多的簡歷中抽出來放到一邊的黃金簡歷!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 怎樣讓你的簡歷有創意
網友評論
怎樣讓你的簡歷有創意 暫無評論