首頁 > 簡歷寫作 > 用微笑展現自我 贏得工作

用微笑展現自我 贏得工作

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:小偉

用微笑展現自我 贏得工作 標籤:工作 展現自我

  在如戰場的求職市場中,強手如林,充滿激烈競爭,要從中找到自己的一席之地,開發自己的潛能,實現自己的人生價值,是每一個職場新人不可避免的現實問題。在這個過程中,許多新人往往不能適應形式的發展:觀念衝突、心靈困惑、選擇矛盾等等,要想順利獲得就業機會,不僅需要具備良好的知識、素質、能力,還需要積極的求職心態和充滿自信的微笑。 

  曉鵑,畢業於一家有名的師範學院中文系,走上工作崗位整整已經兩年了。在看到出沒在各大人才市場求職的、那些行色匆匆的求職者們,她就不由得想起了自己的求職和工作經歷。曉鵑現在的這份職業是她到廣州的第三份工作了。回想當時,自己孤身一人、遠離家鄉到廣東求職時,曉鵑心情無法平靜。當時在廣州的一家市報上看到一則招聘廣告,正好是曉鵑感興趣並且擅長的廣告、設計型公司,於是曉鵑抱着試試看的態度,

  按照招聘廣告上的聯繫方式,向用人單位發了一個求職電子郵件,然後上網找到用人單位的網站,詳細了解了一下該用人單位的信息。幾天之後,曉鵑就意外地接到了該廣告設計公司人事部經理的電話,要她在第二天下午到廣告公司參加集體面試。當人事部經理問曉鵑幾點可以達到時,說:“下午三點”。曉鵑想自己對用人單位所在的地址不是太熟悉,約遲一點的時間可能會更充裕一點。當天晚上,曉鵑9點多鐘就上床睡覺了,以便第二天能保持一種充沛的精神風貌。第二天下午一點半午睡起床后,曉鵑就把自己的求職簡歷和相關的各種資料整理好,按自己想象的需要次序放入到背包中,然後再去沖涼、穿上整潔乾淨的衣服,並對着梳妝鏡子仔細檢查一下自已的儀錶,自我感覺還不錯。於是,提前一個小時就出發了。到了用人單位所在的辦公樓下,曉鵑很有禮貌地向保安打聽清楚了“人事部”所在的樓層,接着又打開了背包,看了一下所帶的求職資料,然後進行了一下深呼吸,安定一下自己的緊張心情,就充滿腰桿筆挺、自信十足地準時敲開了用人單位的大門……後來,曉鵑就成了這家廣告公司的一名正式員工。工作以後的一次偶然機會,曉鵑向總經理問道,在那麼多參加應聘的求職者中,總經理為什麼會選擇了她?總經理的回答有些出乎曉鵑的意料,“你的微笑感染了我,通過微笑,我能看到你有一種其他求職者不具有的自信。”原來是這樣的,曉鵑起初還以為是自己的名牌大學學歷和自認為不錯的能力是求職的絕對資本呢!

您正在瀏覽: 用微笑展現自我 贏得工作
網友評論
用微笑展現自我 贏得工作 評論共有3
發言人:新一代 時間:2013-1-12
看了文章中的曉鵑求職經過,真是太讓人羨慕了。我看我下次去面試之前,先在家裡對着鏡子練一練微笑,聽說笑露八顆牙是最美麗的笑容,我先練好了再去。
發言人:一輩子愛你 時間:2013-1-12
長相甜夢的女性天生有一種魅力能輕易打動周圍的人,再加上愛笑這個特點,這樣的女性恐怕是眾多男人眼中的白雪公主了。如果我是HR,我也喜歡雇傭這樣的女員工。
發言人:苑小哲 時間:2013-1-12
聽一位禮儀老師講過:微笑是自信的表現。在用人單位面試的時候,適當的微笑不僅能化解陌生人初次談話過程中的陌生感,還能拉近談話者之間的距離。