首頁 > 簡歷寫作 > 投出上千簡歷石沉大海求職者網上曬簡歷尋癥結

投出上千簡歷石沉大海求職者網上曬簡歷尋癥結

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:毛毛

投出上千簡歷石沉大海求職者網上曬簡歷尋癥結 標籤:求職者 曬簡歷 石沉大海

  “法國留學歸來,具有多份豐富的實習經驗,可是,我的簡歷發出去后,幾乎沒有單位回復我,問題在哪裡?”懷着這樣的疑問,一周前,求職者小馮將其簡歷發到一個專業人力資源業內論壇上,希望各位高手給他指點指點。

  一個星期的時間,熱心的網友給小馮提供了很多建議。小馮告訴記者,綜合網友的意見,他發現,乍看上去自己的簡歷的確光鮮無比,海歸背景、多項證書、多份經歷,但從中卻找不到一項讓人感覺特別突出的地方。這樣的簡歷,很難給瀏覽者留下深刻的印象,反而有華而不實之嫌。

  求職旺季,通過網絡或郵遞等渠道廣撒簡歷以提高“命中率”,成為不少求職者尤其是大學生的通用做法。但這其中,大多數求職者都有“簡歷投了不少,回復幾乎沒有”的尷尬,而且更易讓人不解的是,和自己條件相當的同學或朋友都能有所收穫,自己怎麼就敗下陣來了呢?在許多求職者眼中,簡歷的優劣就具備了決定性影響作用。由是,通過“曬簡歷”以求得最佳製作方案的做法,在職場新人中成為一種流行。

  今年7月畢業於武漢某知名高校的經濟學學士小顏,近日在網站上“曬”了簡歷后,感覺還不錯。“之前我投遞了上千封簡歷,卻幾乎如石沉大海,通過論壇資深人士的點撥,我才意識到我那上萬字的簡歷過於冗長,做出了一些針對性的修改後,已經有不錯的效果了。”

  針對這種“曬”簡歷的做法,多數人力資源業內人士都表示認可,認為通過廣納良言的做法,進而製作出一份精良得體的簡歷,的確能在求職中起到很好的推薦作用。

  同時,業內專家也給出兩點建議,一是要選擇大型正規的專業論壇發布簡歷,發布時務必隱去個人真實信息,以免給個人造成不便;二是沒有獲得面試機會並不一定意味着你的簡歷寫得不好,而是某些剛性條件不能滿足招聘需求,故不必過於較真。

您正在瀏覽: 投出上千簡歷石沉大海求職者網上曬簡歷尋癥結
網友評論
投出上千簡歷石沉大海求職者網上曬簡歷尋癥結 評論共有3
發言人:癧肋 時間:2012-9-20
求職是一個漫長的過程,你需要把自己的能力發揮出來,還有不要眼光太光,可能你去投遞簡歷的地方需要的不是你這樣的人,你的學歷和能力與他們的差距太大,從你的簡歷一下就可以看出來,但你自己不知道。
發言人:間斷 時間:2012-9-20
可能是有些問題,首先要看是否有能力勝任你所選擇的投遞簡歷的單位,如果你寫的簡歷與你投遞簡歷的單位關係不大,當然會沒有迴音 了,如果你的簡歷沒有特色也不會引起人的注意。
發言人:待客 時間:2012-9-20
投出上千簡歷石沉大海這也是很正常的事情啊,沒有說是投一個成一個的,這是每個求職者都經歷過的事情,不要因為這樣就灰心喪氣,繼續投下去,可能下一個就是你的機會。