首頁 > 簡歷寫作 > 簡歷須“簡”

簡歷須“簡”

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:大虎

簡歷須“簡” 標籤:簡歷

  一份製作精美的簡歷在HR主管之間傳來傳去,然而,簡歷的主人卻並沒有被任何一家單位錄用。這是前不久HR主管陳女士給記者講的一件新鮮事。陳女士坦言,製作精美的簡歷雖然能奪人眼球,卻可能喧賓奪主,簡歷真正能吸引HR主管的經歷不突出,與製作簡歷的初衷背道而弛。

  忽視簡歷的內容,過份注重簡歷的包裝,這種現象在職場已不鮮見,HR主管們對此深感頭痛。簡歷的過份包裝主要有幾種形式。

  一是寫真開路。很多求職者將自已出高價拍攝的寫真放大簡歷封面。這種簡歷雖然能引起注意,但效果不大。有HR主管表示,如果是要求相貌氣質的崗位,這種簡歷也許有效。但大多數崗位,還是要求求職者具備綜合素質與工作能力。

  二是虛飾簡歷文字。不僅是對已有經歷誇大程度進行美化,對於沒有的經歷也不惜移花接木。這種簡歷無疑會讓人覺得靠不住,難免被HR主管置之一旁。

  三是追求視頻效果。有些求職藉助高科技,將自已的簡歷視頻化,不僅讓HR主管對求職者可視可聽,還可藉此展示自已的才藝。遺憾的是簡歷只是HR主管初選的依據,對於還沒有通過初選的求職者,HR主管們抽不出時間來通過視頻進一步了解求職者。況且求職者的才藝,如果工作上用不上,HR主管們也不會感興趣。

  簡歷是通嚮應聘之路的第一關,只是HR對求職者初選的依據,因此,以“簡”為好。HR主管們建議,簡歷撰寫要遵守簡潔明了原則,對於具有所應聘的職位的相關經驗可以適當強調,內容應緊密圍繞應聘職位來介紹自已相關的經歷,包括學習、實習、工作經歷,不宜泛泛而談。好的簡歷要能突出自已的優勢。才藝方面的特長可以作為備註,起到提示的作用,但如果不是應聘才藝崗位,不宜過份渲染。簡歷最好不要一式多份,而要針對所要應聘的崗位量身定做,結合應聘崗位的要求,相應突出自已的優勢,切忌面面俱到。簡歷的語言不要誇飾,重在以事實說話。對於自已所取得的相應的證書可以附在簡歷背後,可從側面證明自已的能力。

您正在瀏覽: 簡歷須“簡”
網友評論
簡歷須“簡” 暫無評論