首頁 > 簡歷寫作 > 招聘企業挑選簡歷的6個標準:傳統信件效果佳

招聘企業挑選簡歷的6個標準:傳統信件效果佳

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:卡卡

招聘企業挑選簡歷的6個標準:傳統信件效果佳 標籤:招聘 招聘企業 挑選簡歷 傳統信件

  在我們得職場中,簡歷就好比是一個企業和個人牽線搭橋得紅娘,能否順利得找到自己心儀得工作,那就得看這個紅娘得能力有幾分了。在我自己長期從事人力資源招聘工作過程中總結了一下幾點建議,希望能幫助在職場中求職屢遭敗陣的求職者,特別是應屆畢業生。

  1、過長的簡歷毫無作用

  簡歷的長度和厚度:招聘者平均在每份簡歷上花費1.4分鐘。一般會閱讀1頁半材料。過長的簡歷毫無作用,而且不容易突出重點。在簡歷后附上一大堆證明材料的做法並沒有增加錄取機會,但沒有發現負面的影響。就按照我個人的一貫招聘經驗,首先看的是工作經驗這一項,其次看個人評價和所獲培訓等,因此在簡歷的後面輔上一沓畢業證書等複印件就根本用不找,這些一般在初試通過後單位才要求提供。

  2、傳統信件的投遞效果會更佳

  投遞的方式:通過E-mail和網站遞交的電子版簡歷,得到的關注比通過郵件要少。平均會減少23秒左右。此外,我們發現會有約5%的電子簡歷會由於網絡或其他問題沒有被招聘者看到。因此,我們建議仍然通過傳統的郵件方式,除非僱主明確表示出偏向性。

  3、硬性指標要過硬

  選擇方法:約有20%的僱主承認他們會使用一些級別較低的助理人員來處理簡歷,這些人員會有一些硬性的選擇標準。另有45%的僱主認為他們進行初選時,也基本只看這些硬性指標。

  常見的標準以僱主使用的頻繁程度為序:1、六級英語證書2、戶口3、專業背景4、學校名聲5、在校成績值得注意的是:這些標準不一定會在招聘要求中註明,但自己心裡一定要有數,相關的信息一定要全。

  4、外企重視英語和學校

  關注要點:中國的公司和外資企業的關注點有一定區別。總的來講,外企更重視英語和學校名聲,中國公司看重專業和戶口。越是熱門的公司,其往往對在校成績更關注。建議學生製作不同的簡歷來突出不同的要點。

  5、總體印象重要所學課程次要

  簡歷內容:只有23%的人能在半小時后大體描述它所看過的簡歷上學生具體活動和職位。他們只有一個對學生性格的總體印象。所以:是學生會副主席還是部長並不重要,關鍵是你不要給人留下一個書獃子的印象。但如果說謊,也容易出局。

  很多簡歷上會列出自己的學習課程,只有4%的公司會仔細閱讀。專家建議:你可以列出,但必須是重要的,而且不要超過一行。

  6、簡歷表達好增加錄取機會

  表達能力:我們發現符合要求的表達非常重要。同一個人的簡歷,經過專家修改,可以增加43%的錄取機會。簡歷的常見問題是:表達不簡潔,用詞帶過多感情色彩,英語表達不規範,過長無重心,格式不規範等。

您正在瀏覽: 招聘企業挑選簡歷的6個標準:傳統信件效果佳
網友評論
招聘企業挑選簡歷的6個標準:傳統信件效果佳 評論共有3
發言人:發熱 時間:2013-1-1
每天面對那麼多網上投的簡歷以及現實中的簡歷讓人非常的頭疼。而且基本上都是一樣的。有些人還大言不慚的還剛畢業就喊着月薪上萬。這不是在做夢嗎
發言人:吉祥 時間:2013-1-1
不大家都在想着怎麼把自己最好的一面呈現給別人的時候。其實很多時候並沒有得到自己想象中的關注力度。所以有時候自己不要把自己看得太重要。平平淡淡才最真
發言人:btee 時間:2013-1-1
不要總是想着搞另類。搞特別。自己是怎麼樣子就怎麼樣。千萬不要誇大其辭的為了留在企業。而當著面試官說謊話。後期讓人家發現了那場面真的是非常讓人難堪的