首頁 > 簡歷寫作 > 履歷、自傳:順利轉職的重要關卡

履歷、自傳:順利轉職的重要關卡

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:石頭

履歷、自傳:順利轉職的重要關卡 標籤:轉職 自傳 履歷

  職務經歷表的格式相當自由。只要格式正確,其內容可隨意發揮。只不過,經歷表容易顯露出應徵者之個性好壞。所以,只要能適當的將自己魅力及自信表現出來,應可在求職過程中取得先機。單是要將經歷及經驗簡單扼要的寫出,是不如想象中的容易。如何製作出一份成功的職務經歷表,是常令求職者感到頭痛的問題。在此介紹轉職絕竅第二彈「職務經歷表」的基本要訣。讀完此篇后,請試着做出能充分表現自我實力的職務經歷表。

  職務經歷表格式(稍加工夫,便能讓人印象深刻)

  職務經歷表能夠將你所具備之業務經驗,參加過之研習會,前面工作所得之獎項等明白列出。就算無特別要求,最好也能夠和履歷表一同提出。

  職務經曆書的格式,基本上是沒有限制的。但這卻不代表任何體裁皆可使用。無法充分表達重點,或者是使用劣質紙張,皆有可能讓面試者對你的印象大打折扣。只有得體又能表現自我之職務經曆書,方能幫你邁出成功的第一步。

  首先,從決定書寫格式開始吧!接下來所舉出三種書寫格式,乃一般最常使用之類型。請選出最能表達自己經歷之格式吧!

  編年體形式←最普遍的形式

  優點

  編年體形式乃職務經歷中之入、離公司,職務更換,轉調工作,升遷等,依發生時間順序來編排。也就是製成年代表。此方式可清楚明白的將經歷表示出來。由於製作方式簡單,乃最常被人使用之形式。只是無法明述經歷中之吸引人處。

  書寫要領

  以進入公司,職務異動,升遷,轉調工作等為段落,分別簡述各時期之業務內容,職務,實跡等。文體采條列方式書寫。須考慮到空白及行距,讓看的人能一目了然。

  文章形式←適合經歷少,有特殊情形的人

  優點

  以文章來表示職務經歷。雖在閱讀方面不是那麼簡潔易懂,但卻仍有其優點。譬如,以在文中詳細陳述轉職理由及自我介紹,來彌補因經歷不足而缺乏可記載事項的缺點。也可藉機說明一般公司所不了解的企業內容及專業用語等,來博取人事負責人的賞識。當然也可以發揮文章書寫能力及表達能力。

  書寫要領

  由於不是信件,所以請勿使用「敬啟者」「敬上」等開頭語,結語及季節性問候語等。文末最好以體言方式做簡潔有力的結束。

  經歷形式←適合有多項業務經驗的人使用

  優點

  適合總務,人事,財務等事務類幹部及從事技術職者,或者經歷多項業務經驗的人使用。此時,最好詳述各人業務經驗,並且最好再附加上實績,所取得之資格證書等有利條件。

  書寫要領

  實績,職位,資格等有關之經歷內容皆需詳細說明。為使能夠便於閱讀,也不排除只條列出職務經歷之簡單編年體方式。但要注意別和履歷表內容重複。

  不一樣的職種,有不同的PR重點

  決定了書寫格式之後,再來決定書寫內容。而書寫重點乃將自己的經驗充分傳達給企業。只要知道自己的優點,應該可以寫出動人的職務經歷表。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 履歷、自傳:順利轉職的重要關卡
網友評論
履歷、自傳:順利轉職的重要關卡 評論共有3
發言人:小子很忙 時間:2012-12-24
看到文章中提供的職務履歷表模版格式,讓我想起了很多年以前寫過的入團申請書。要客觀又公平的闡述自己做過的那些工作,以及取得的成績,以及為企業做出的貢獻等等。
發言人:德瑪西亞 時間:2012-12-24
好複雜的履歷表,我的工作崗位是銷售人員,公司要我寫一份履歷表表明自己在公司取得了哪些銷售成績,我看了一下跟文章中的營業職模版要求差不多。真頭疼啊要寫這麼多內容。
發言人:蔣喆 時間:2012-12-24
職務經歷表跟個人工作簡歷有什麼差別呢?職務經歷表是用於企業內部崗位調整的時候使用嗎?職務經歷表的書寫與工作簡歷最大的不同,履歷表裡面的工作經驗應該更為詳細。