首頁 > 簡歷寫作 > 職場專家教你出色簡歷怎樣寫好求職目標

職場專家教你出色簡歷怎樣寫好求職目標

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:毛毛

職場專家教你出色簡歷怎樣寫好求職目標 標籤:出色 家教 簡歷 求職目標 職場專家

  拙劣的目標詞:

  求在一家發展中的公司任職有挑戰性的工作;求一個有助於對我事業發展和發揮我才能的職位;確保在一家成長中的公司中逐步提拔的職位,這份工作可以使我的銷售和其它各方面的辦公技能得以發揮,最大限度地使僱主受益。以上目標詞的通病是:持一種“你可以為我做什麼”的態度。公司給你一份工作,不是因為你可受到挑戰;也不是為了給你事業發展提供機會;也不是給你提供保障、升級和加薪;而僱主關心的是你能為他們做什麼。這些目標詞都沒有表達出實質性的東西,沒有向HR說明你了解自己以及你想具體做什麼?也沒有向僱主表明你將能取得成績。

  比較好的目標詞:

  如:“求在保健和環境方面的管理職位,以及在項目管理、解決問題、科研和領導方面所需的技能。”“求能用得上營養學、備餐和飲食改良的知識以及具備培訓他人、研究數據和設計以及提出教育方案的技能的職位。”

  多用主動詞,少用被動詞:可以使你的簡歷顯得簡潔、清晰且乾淨利落,易於理解。(舉例常用的行為動詞)

  少用修飾狀語(英語中少用冠詞)如:“為這個重新設計的方案策劃和實施一些戰略”,為什麼不寫“為重新設計的方案策劃和實施戰略”?

  語句一定要簡潔。如:…的平衡,平衡;一定時間內的完整帳目,定期完整帳目;每年做一次全年工作情況總結,總結年度工作情況。

  盡量不用完整句。如:作為一個高級行政人員,我擁有……發方面的知識,具有……知識的高級行政人員;我擁有出色的銷售成績,出色的銷售成績;每年我都要組織大會,組織年度大會。

您正在瀏覽: 職場專家教你出色簡歷怎樣寫好求職目標
網友評論
職場專家教你出色簡歷怎樣寫好求職目標 評論共有2
發言人:新春佳節 時間:2012-10-6
現在出彩個性的簡歷也不一定吃香。而且如果一個企業真的非常需要這類人才。無論你的簡歷是否很出彩。他們都會認真查看的。誰都不願意放棄任何一個人才。
發言人:呂宋 時間:2012-10-6
我覺得簡歷這東西沒必要別人教你怎麼寫吧。最多是參考一下別人的範本。然後內容肯定是按照自己的實際情況來寫。語言組織的通順有說服力就行了。