首頁 > 簡歷寫作 > 教你求職時怎樣優化你的簡歷

教你求職時怎樣優化你的簡歷

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:卡卡

教你求職時怎樣優化你的簡歷 標籤:優化 求職 簡歷

  個人簡歷,這個畢業生求職應聘的“敲門磚”的作用不可小覷。怎樣的個人簡歷才能受到用人單位的重視呢?

  應屆生個人簡歷要突出“職業感”

  簡歷是用人單位在面試前了解求職者基本情況的主要手段。因此,綜合能力的描述非常重要,應將儘可能多的信息提供給用人單位。對大學畢業生而言,工作經驗是弱項。因此,應重點描述的方面主要包括:獨立工作的能力、思想成熟度、誠實度、應變能力、責任感、與人合作共事的能力等。

  簡歷準備應因人而異

  對於專業性較強的理工類畢業生,特別是知名院校畢業生,專家認為準備一份內容充實、設計簡潔的簡歷基本就達到了要求。對於一些專業性不是較強的專業,學歷一般的畢業生應在簡歷製作上多下工夫。首先要將個人基本情況寫清楚,然後針對應聘崗位特點將自己具備的優勢描述出來,當然包括專業知識以外的優勢。

  求職簡歷千萬別造假

  專家提醒大學生,根據《勞動合同法》規定,以欺詐、脅迫的手段或者乘人之危,使對方在違背真實意思的情況下訂立或者變更勞動合同,致使勞動合同無效的,用人單位可以解除勞動合同。所以,對求職大學生來說,今後在求職過程中一定要注重誠信,真實、客觀地填寫自己的求職簡歷。

您正在瀏覽: 教你求職時怎樣優化你的簡歷
網友評論
教你求職時怎樣優化你的簡歷 評論共有6
發言人:膦大要 時間:2012-10-25
我覺得對於一些專業性不是較強的專業,學歷一般的畢業生應在簡歷製作上多下工夫。先把個人基本情況寫清楚,然後針對應聘崗位特點將自己具備的優勢描述出來,當然包括專業知識以外的優勢。
發言人:愛中 時間:2012-10-25
其實寫簡歷也很簡單,尤其是對於專業性較強的理工類畢業生,如果是知名院校畢業生,我覺得你就準備一份內容充實、設計簡潔的簡歷基本可以了,太多語言會畫蛇添足的。
發言人:傆國 時間:2012-10-25
簡歷是用人單位在面試前了解求職者基本情況的主要手段。因此,綜合能力的描述非常重要,應將儘可能多的信息提供給用人單位。對大學畢業生而言,工作經驗是弱項
發言人:枯燥 時間:2012-10-22
優化簡歷是每個求職都必做的一件事,如果你的簡歷不進行優化,去應聘哪一個崗位都用這一份簡歷,肯定會一次又一次的失敗的,所以一定要把簡歷優化好,這樣才會有更多的機會。
發言人:弎有 時間:2012-10-22
求職的簡歷有很多,但不一定都適合你,所以你要在眾多的簡歷當中找出適合你自己的那一個,而且還要進行改進,不能原封不動的搬過來,招聘的人對各種簡歷也都見識來的。
發言人:我黨 時間:2012-10-22
一個人求職的人是必須要填寫簡歷的,這對於求職都來說是非常關鍵非常重要的一關,如果簡歷寫的出色,應聘成功的可能性就會很大,如果寫的不好,就不會有面試的機會了。