首頁 > 簡歷寫作 > 求職履歷有“斷層”不被看好

求職履歷有“斷層”不被看好

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:米艾米愛

求職履歷有“斷層”不被看好 標籤:求職 斷層 履歷 不被看好

  多家用人單位的招聘人員認為,如果有短的“空白期”且前後工作性質一致,可將其並在同一項,巧妙做些掩飾;對長期的“空白”,在簡歷中應做必要說明,以儘可能減少招聘方對求職者的不利猜疑。

  本報11月26日訊在一場主要面嚮應屆畢業生舉辦的雙選會上,不少早已畢業的求職者聞訊趕到現場,與應屆畢業生展開競爭。記者發現,這些往屆畢業生中,許多人的簡歷中出現了“斷層”,工作時間未能銜接起來。用人單位多懷疑這是由他們長期將工作閑置,或頻繁跳槽所致。對於這類畢業生,用人單位多持不歡迎的態度。

  25日,在濟南國際會展中心的應屆畢業生雙選會上,每個招聘台前都擠滿了前來應聘的求職者。記者採訪發現,這些人中往屆畢業生佔到了不小的比例。“應屆生與往屆生一起應聘,是否會明顯處於劣勢?”對於記者的疑問,省城某化學企業的人力資源部經理孫先生給了一個意外的答案:“我們更傾向於選擇應屆畢業生,因為許多往屆畢業生的簡歷上不能很好地銜接,或者頻繁更換工作單位,容易讓人對其產生不信任感。”

  求職者趙先生的簡歷上面寫明他於2004年7月畢業於某大學,2004年7月至2006年4月在一家企業任銷售經理,4月至今半年多的時間沒做說明。這引起了用人單位的懷疑:“這半年你在做什麼?”小趙稱自己生病在家休養。而離開招聘台後他告訴記者,用人單位的疑問讓他頗感意外,其實他是辭職后賦閑在家,剛才回答時只是找理由搪塞。

  而石先生在過去的3年中,一共做過5份工作。他應聘的那家用人單位表示,從事銷售跳槽頻繁一點並不為過,但似乎給人隨便的感覺。

  記者在採訪中發現,手持“斷層”履歷求職的往屆生較為常見。現場多家用人單位的招聘人員認為,工作間歇期要盡量縮短。如果有短的“空白期”且前後工作性質一致,可將其並在同一項,巧妙做些掩飾;對長期的“空白”,在簡歷中應做必要說明,以儘可能減少招聘方對求職者的不利猜疑。

您正在瀏覽: 求職履歷有“斷層”不被看好
網友評論
求職履歷有“斷層”不被看好 暫無評論