首頁 > 簡歷寫作 > 職場專家教你三高招打造搶眼求職簡歷

職場專家教你三高招打造搶眼求職簡歷

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:大虎

職場專家教你三高招打造搶眼求職簡歷 標籤:家教 搶眼 職場專家 求職簡歷

  ★封面文字:突出求職目標

  完整閱讀兩頁單行空格的打印簡歷需要2至5分鐘,即使快速瀏覽也要40秒左右。在這40秒時間裡,人事經理必須發現一個能夠使他繼續看下去的“理由”,否則,就要準備看下一份了。個人簡歷的封面文字更能體現求職者真實的個性和價值。一份簡歷可能適用於許多人。相反,封面文字,卻體現了求職者某種內在的真實,體現了某些客觀情況。好的封面文字揭示了求職者具有準確、簡練表達思想的能力。如果封面文字包含了聰明的見解,說明求職者敢於大膽思考——這些結論一般不可能從個人簡歷正文中得出。

  封面文字的主體內容就是求職目標。明確的求職目標展示一種清晰的方向感。一些堆滿了數據簡歷的作者確信別人將為他們填補空白,綜合分散的信息,聯繫相關的內容,並最終確定他們屬於哪類人才。然而面對眾多急於成功的應聘者,人事經理沒有動力去做這些事情。為你尋找生活的意義並不是他的職責所在。招聘經理們建議,採用目標陳述時,不要重點報道以往成就的流水賬,而要着重渲染將來你能為新公司做出的貢獻。如果願意聽從這個建議,那麼你的目標陳述中必須包括以下重要信息:你尋求的職位頭銜;公司名稱;你所擁有的兩項最有利的、與工作有關的技能。

  ★特殊格式:在細節上取勝

  隨着電腦的發展和普及,有必要提醒大家在製作和投遞簡歷時必須注意的細節。

  勿使用下劃線。下劃線與字跡相連容易造成誤會。如,F被看做E.所以,使用橫線時,注意橫線與鄰近行的字要拉開距離。

  使用白紙。彩色紙張會降低電腦對字跡的分辨率,所以最好用白色的A4紙。

  不用手寫體和斜體。多數電腦對手寫體和斜體的分辨率很低。如果雇方用電腦處理求職材料,手寫體和斜體會為你帶來不利影響。

  引用關鍵詞,體現招聘要求。引用應聘職位所需的主要技能和經驗關鍵詞,突出重點。廣告會對不同的職位有相應的具體的素質和技能要求。如果你符合要求,那麼引用這些關鍵詞在你的求職信中描述你的優點。如果廣告未提出具體要求,你更要在信中把你的優勢具體反映出來。

  切勿摺疊。也許對方使用掃描儀把應聘者的履歷掃描到計算機中,所以你的履歷材料最好不要有太多的褶皺,以免造成掃描困難。

  勿用訂書器。你的簡歷有可能被複印,用訂書器裝訂的材料不易拆開,因此少用為好。

  ★外觀設計:讓人目不轉睛

  你可能要與幾百個、甚至幾千個應徵者競爭,所以必須設法展現自己的才能,瞬間抓住未來僱主的注意力,出奇制勝。

  採用文字處理機創造專業形象,並設計一份文件格式,可以適用於特定的申請之用。

  採用效果良好的打印機,如果你給的是影印本,效果要很好。這點絕對不要隨便將就。

  需要強調的部分採用粗體字,但是不要用太多花哨的字體或斜體字,因為會分散對方對於重點訊息的注意力。

  採用強而有力的字眼顯示你如何取得成果,例如:獲得、創造、發動、貫徹、增加、堅決、重建、革新、管理、凌駕、促成、解決等。

  最多以兩頁為限,並且一定要把重點寫在第一頁。

您正在瀏覽: 職場專家教你三高招打造搶眼求職簡歷
網友評論
職場專家教你三高招打造搶眼求職簡歷 暫無評論