首頁 > 簡歷寫作 > 簡歷:堅持標準的職業風貌

簡歷:堅持標準的職業風貌

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:小魚兒

簡歷:堅持標準的職業風貌 標籤:簡歷 職業風貌

  例證:劉悅對她的求職經歷做了如下的總結:“既然我沒有太多工作經驗,就想通過用淡紫色紙寫簡歷來吸引注意力,那紙厚得像彩色美術紙一樣。兩頁簡歷郵寄時居然花了兩張郵票!我着實為此而自豪了一陣,直到一個招聘代理人告訴我這正是我未獲得面試機會的原因為止。

  但我認為他在說瘋話,繼續往外寄出厚厚的淡紫色簡歷。最後我才意識到他說的是對的,不幸的是,我已經被那些認為我是一個激進分子的公司所忽略了。”

  劉悅最終還是得到了她想要的工作,十年後在一家大學職業服務部當了一名職業顧問。她總是要把這一“淡紫色簡歷”的故事與她的學生分享。

  討論:那些使用粉紅、藍或綠色紙張(或其他任何非中性色彩)來寫求職信和簡歷的人往往沒有得到面試機會。為什麼?因為與其他使用保守一點的白色或黃白色紙的競爭者相比,他們看上去顯得很怪。通常較厚的紙張或過大的紙張也不太合適。

  注意:只有在很少的情況下,一封看上去聰明不凡的求職信才會吸引招聘代理人的注意,然而,最好還是使用那種“已被嘗試過並證明為有效的”方式為好,否則你就是在冒極大的危險。除非他們特意想尋找一位“不守常規者”,否則招聘人和僱主是不會看重那些稀奇古怪或浮華不實的求職信和簡歷的。

  真相:你想要他們記住你的是你的工作資格,而不是你那與眾不同的簡歷。

您正在瀏覽: 簡歷:堅持標準的職業風貌
網友評論
簡歷:堅持標準的職業風貌 評論共有6
發言人:阿V 時間:2013-8-27
現制定一些企業內部的管理訴求和職業要求,之後再進行系統的培訓,每個人對自己也要有明確的要求,讓自己成為一個有追求有約束的人,才是最重要的。
發言人:西瓜紅 時間:2013-8-27
一定要秉承自己的職業道德去做事,不管你從事什麼樣的行業和崗位,這是做人也是工作的最基本的準則,不能忽視的,一定要讓自己具備這樣的素養。
發言人:avc 時間:2013-8-27
不同的職業對從業者的素養要求是不一樣的,創業者應該對錄用的員工進行全方位的培訓,讓他們成為合格的人,受人歡迎的人。
發言人:傜 時間:2012-11-27
面對面試的時候盡量說實話。如果你有什麼不會的。別人都是可以完全理解,那些HR招聘的人也不是從娘胎里就知道自己以後要幹什麼。態度誠懇比什麼都重要
發言人:步步 時間:2012-11-27
在簡歷上面把自己想表達的內容都展現出來。根據自己的職業傾向,確定最佳的職業奮鬥目標,並為實現這一目標做出行之有效的安排。
發言人:仍然 時間:2012-11-27
即將畢業,沒有工作經驗,職業目標職業定位甚至選擇哪一行都還很模糊,想着先謀生存,再在工作中逐漸清晰目標。現在面試總被問到自身職業規劃的問題。很是迷茫呀。