首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業不可忽視的細節

創業不可忽視的細節

手機:M版  分類:創業指南  編輯:格子衫

創業不可忽視的細節 標籤:細節 忽視 如何創業 創業指南

  創業過程中你必須要注意細節的問題,任何一個細節都必須要認真對待,如果你沒有仔細到細節的問題,你的創業之路會有很多麻煩的。

  創業者需要仔細琢磨細節

  創業者經常會問這樣的問題:“市場還沒有出現的情況下,我該如何做市場分析?”在我看來,當你把時間、精力和名譽都投入到創業時,你要知道,你已經投入了很大很大的資本。你已經投入了這麼多,怎麼可以不對細節做好工作呢,把任何一個可能的細節都做好,你就能夠在創業的過程中快速前進,因此在創業之前,你需要自己做好準備工作:你必須知道競爭者在做什麼、做到了什麼程度,而你自己又能做出什麼來,同他們有什麼區別,市場規模有多大、各對手都佔據什麼位置,你自己要在這個市場里達到什麼位置,你必須要為成功克服的20個困難是什麼,如果你只能想出兩個困難,那就是還有很多的細節問題你沒有想到,你考慮的太簡單了,當然,還有你為什麼會成功。

  也許你會說,沒那個必要,哪有什麼事情都能預見到的呢,走一步看一步,發現問題時再解決吧,這當然可以,但是有了事前的準備在遇到的時候你就會處理的更加,而且有些問題是大家都會遇到的,而解決的辦法也是大致相同的,如果你沒有事先考慮到,到出現的時候再去處理,那會浪費你的時間與精力,得不償失,本來可以不是問題的問題,不應該出現,你創業過程中會遇到很多事情,你每天都忙於處理它們是不是會很累,事先你已經做好準備,將一些細節問題處理好,就會省去不少事。

  如果你不這麼做,你就是在切掉你的短板。我提到這點,是因為當我遇到企業家說他們連市場有多大的準備都沒做時十分震驚。或者,你問他們這個人在做什麼,這個公司在做什麼,他們聽過這個聽過那個嗎時,他們說:“沒有,我什麼調查都沒做。”

  如果把握不好這些細節問題,你憑什麼成功?

您正在瀏覽: 創業不可忽視的細節
網友評論
創業不可忽視的細節 暫無評論