首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業你要做什麼樣的人

創業你要做什麼樣的人

手機:M版  分類:創業知識  編輯:石頭

  創業你要做什麼樣的人,其實這沒有什麼定論,什麼樣的人都能創業,但是在創業過程中,你需要做這樣的人。

  創業者要做好表率

  你可以做一個好的得,但卻並不是所有的企業家都能成為好領導。因為創業初期需要的不是一個好的領導者而是一個實幹家,可能一個人或者幾個人合夥就能夠成功的創業,而創業成功之後,企業要發展就必須要創業者學會領導團隊,讓團隊成員能夠更好的為企業服務,這就要求創業者能夠清楚表達戰略思想和目標的人。

  通常創業者一般只是表面上的領導人。但做為一個企業的領導者,必須要對自己進行嚴格的訓練,讓自己成為優秀的領導者,創業者必須要起到表率作用。領導在做下面的員工就不會不做,而且他們會更加的自覺,也會更加的努力,如果你花三個小時吃中午飯或者每天下午三點就下班去健身房,而你的團隊卻整夜辛苦加班,你就不是在樹立好的榜樣,這是災難的速成法門。很多創業者都有會忽視這一點,而這也是他們的致命點,在他們自己卻並沒有意識到這一點,只知道自己去享受卻忘記了自己的員工還在奮鬥,你的行動已經讓員工感覺到你是在對他們的工作視而不見,如果你與他們一同奮鬥的話,他們的幹勁就會大不相同了。

  如果你的團隊看到你工作得跟他們一樣,甚至比他們更加辛苦時,他們一定會願意奉獻更多時間,隨你一起努力,並支持你將公司做好。你可以把自己想象成一名員工,你會喜歡什麼樣的老闆呢,是一個以身做責的人呢,還是一個讓員工工作而自己去花天酒地的老闆呢,只要你換位思考一下,你就會知道你應該做一個什麼樣的領導者了。

您正在瀏覽: 創業你要做什麼樣的人
網友評論
創業你要做什麼樣的人 暫無評論