首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職場箴言:千萬別跟老闆斗

職場箴言:千萬別跟老闆斗

手機:M版  分類:職場人生  編輯:志兵

職場箴言:千萬別跟老闆斗 標籤:老闆 職場 求職就業 職場人生

  所有的老闆都是從員工做起的,這話的意思是在警告你:千萬別跟老闆斗,你是玩不過老闆的。

  你干過的事老闆都干過,你跟老闆玩的花樣,都是你老闆跟他以前的老闆玩剩下的。員工在老闆面前,就如同一個初學的劍手在成名的劍客面前一樣,不等你拔劍老闆就知道你要出什麼招數。

  雖然老闆對你的花樣看得明明白白,但絕大多數老闆都不會計較,誰見過成名的劍客跟一個初出茅廬的新夥計計較?這太掉價了。但老闆看在眼裡,記在心頭,等到了他有心情跟你計較的時候,那後果絕對不是你想要的。

     老闆們都有點成名劍客的風範。成名劍客講究的是一擊必殺,如若不中,則恥於再出手,老闆們講究的是把你的鋪蓋卷往門外一推,不跟你玩了。

     有些員工年輕氣盛,經事不多,對公司的經營一無所知,總是認為自己的付出與老闆付出的薪水極不相稱。你偶爾在辛苦工作了一天之後,看到老闆不在辦公室,就想給自己放個小假,打開遊戲玩一玩。你不用回頭,這時候按理說已經出門的老闆卻神秘地出現在你的身後——以前你或許會認為這是自己“點背”,實際上根本不是這麼一回事。

     即使是從專業的角度上來講,你所乾的工作是公司整體的一部分,你有多大的工作量,工作的難易程度如何,什麼時候能夠結束,老闆心裡都有一個流程圖,但大多數老闆都會把完成的時間放得寬鬆一些。沒別的原因,老闆非常希望你能夠讓他驚喜一下,如果沒有喜只有驚,接下來的事情可就不好辦了。

     所以你既然給老闆打工,那就不能存有絲毫的僥倖心理,幹活的時候就要認認真真地干,多動腦筋做一名好員工。

     好員工是絕不會跟老闆鬥氣的,好員工尋求的是合作方案,跟老闆一塊合作,一塊分錢。這就像打麻將時要傍着手氣好的高手,那贏錢的機會就大了,不跟老闆合作,只找輸家搭檔,這遊戲肯定是玩出了毛病。

您正在瀏覽: 職場箴言:千萬別跟老闆斗
網友評論
職場箴言:千萬別跟老闆斗 暫無評論