首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 華裔女子大發“達.芬奇密碼”財

華裔女子大發“達.芬奇密碼”財

手機:M版  分類:女性創業  編輯:毛毛

華裔女子大發“達.芬奇密碼”財 標籤:女子 華裔 密碼 如何創業 女性創業

引起爭議的《達.芬奇密碼》19日公映,而一名上海出生、白手起家的華人女子正忙於在巴黎附近的威利特堡招呼“密碼”的擁躉。6年前當她獨具慧眼買下莊園時,還不知道作家丹.布朗把莊園設定為書中大奸角提彬爵士的家,此後電影商租場地拍戲,遊客前來參觀,真是天降橫財沒法擋。

  書迷捧着小說來參觀

  威利特堡離巴黎市中心只需30分鐘車程,面積達185公頃。建於17世紀的莊園富有傳奇色彩,它曾屬於在滑鐵盧戰爭中打敗仗、被放逐至美國的法國將軍德格魯希。奧莉薇.許在1999年購入時,對莊園的悠久歷史瞭然於胸,但她做夢也想不到,今天的莊園竟出現遊客捧書前來參觀的人潮。奧莉薇說:“書迷捧着小說到來,逐段逐段地研究情節,甚至在莊園內朗讀對白。這真的很令人驚訝,人們有時令我發笑,他們會指着沙發說,那是藏石鑰的地方!”丹.布朗的描寫與真實莊園如出一轍,就連小說中描寫到提彬爵士用作密室的閣樓,以及那條搖搖欲墜的樓梯,也確實存在。莊園並不像書中形容那樣富有王者氣息,但經奧莉薇悉心翻新后,莊園顯得既古典又優雅。然而最吸引書迷的,是莊園內暗藏的密碼。例如在一扇窗的鐵造手柄上,就文上了《達》書經常出現的五芒星符號。

  推出密碼之旅賺錢

  看到《達》書氣勢如虹,奧莉薇自然不放過任何賺錢機會。除了收取每人35歐元(約350元人民幣)的入場費及出租莊園給製片商拍戲外,還推出一個“達.芬奇密碼豪華僻靜之旅”:五晚的莊園住宿,由法國五星級廚師烹調的佳肴,附送一個歷史學家“深度”剖析的密碼課程,費用為4300歐元(約4.3萬元人民幣)。威利特堡帶來天降橫財,奧莉薇卻“得了便宜還賣乖”地說,“我收導演很便宜的租金了,比盧浮宮便宜多了!”奧莉薇暫時無意出售莊園,不過只要價錢適當,仍會加以考慮。

  奮鬥成為一流地產經紀

  奧莉薇的生意頭腦全是多年創業經驗累積得來。她在上海出世,跟隨父母遷居到台灣,一家人擠在台北一間缺乏食水供應的小屋,生活艱苦。奧莉薇最初當空姐,後來嫁給一個美國人並移居加州、開始創業。她憑着獨特的品位眼光,奮鬥成為一流的地產經紀,好萊塢影星愛迪.墨菲及莎朗?斯通也曾委託她找房子。“要就不買,一買就要買最好!”這就是奧莉薇的成功秘訣。

您正在瀏覽: 華裔女子大發“達.芬奇密碼”財
網友評論
華裔女子大發“達.芬奇密碼”財 暫無評論