首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 與球王貝利共進晚餐的女孩創業經

與球王貝利共進晚餐的女孩創業經

手機:M版  分類:女性創業  編輯:卡卡

與球王貝利共進晚餐的女孩創業經 標籤:女孩創業 創業經 晚餐 如何創業 女性創業

在2006年世界盃足球賽期間,由世界盃官方贊助商萬事達卡國際組織舉辦的“球迷有禮,狂熱無價”彩繪造型大賽揭曉,23歲的廣州球迷陳玲憑着自己開辦的專業公司策劃的“我將足球捧上天”的彩繪造型,最終獲得冠軍。

    陳玲因此獲得了代表全中國13億人赴德國觀看本屆世界盃決賽,並與球王貝利共進晚餐的無價機會。這讓全世界的球迷艷羨不已,人們不僅要問,一位23歲的小女孩,她為什麼能獲得如此殊榮?

    畢業就創業,結合興趣選准活動策劃

    1983年出生的球迷陳玲是廣州土生土長的本地人,2001年她考上了華南師範大學的經濟學專業。好動而又積極的陳玲在大學期間擔任學生會副主席,參與了很多活動策劃及管理的工作。

    2004年10月,大學四年級的陳玲到男朋友開設的一家餐飲企業——漁鄉米坊學習餐飲管理,短短兩個月的實習機會,陳玲感受了那種運籌帷幄的樂趣,開始萌發了自己創業的想法。

    說創業,自然是要想好行業和項目,陳玲首先想到的是開一家寵物店,因為她自己就是一個非常喜愛寵物的人,把興趣與創業結合,應該是一件很開心的事情。但是陳玲又覺得開寵物店就像是做個體戶,自己的發展空間不大,而她大學時就一直在做的活動策劃很不錯。於是陳玲就把自己的未來鎖定在廣告策劃行業。廣州的廣告公司非常多,有平面廣告、電視廣告、活動策劃的廣告等等,但是側重於活動策劃的廣告公司卻比較少,而市場需求卻相當大。很多企業做路演、逢節日做的戶外宣傳都要請廣告公司來負責。因此,陳玲將自己的創業鎖定為以活動策劃為主的廣告公司。

    2005年7月,陳玲畢業了。成績優秀的她收到了好幾家大公司的offer,如廣州本田、滙豐銀行等。但考慮到個人的發展規劃,陳玲敏感地意識到在大公司可以得到比較系統而完善的培訓,但是個人發展的時間將會比較長。而成立自己的小公司,趁年輕出來磨鍊,沒有那麼多的顧慮和負擔,個人的成長反而會比較快。

    “就如張愛玲所說的成名要趁早,我認為創業也要趁早,否則在大機構里待的時間長了,對行業了解的越多,就越安於現狀而沒有創業的精神了。”陳玲笑着陳述自己的創業動機。

    說做就做,2005年9月,懷着好奇和激情的陳玲開始籌備創業的事情,才發現開公司並沒有自己想象的那麼簡單。開公司的第一步是要註冊,想名字就成了一件大事。最後陳玲給公司取名為“昊鼎”,昊為日天,涵義為廣闊無垠的意思,暗喻廣告公司有很好的發展前景。而鼎是古代的酒器,意為穩重,開公司當然都希望可以四平八穩地向前發展。選公司的名字攪盡了腦汁,選址則是讓陳玲的雙腳累得夠嗆,需要到處跑來跑去看地方,比較價格、地段和環境。

    而籌備過程中讓陳玲最為難忘的則要數聘請合適的員工了。“21世紀最關鍵的是人才,沒有人才就等於什麼也沒有。對於一個完全沒有經驗的大學生創業來說,如果沒有人才幫自己,是根本就不可能獲得成功的。”因此,陳玲對招聘員工這一環節極為重視。可畢竟是一個剛走出大學校園的人,剛開始,陳玲不知道自己要招什麼樣的員工,而且自己招來的員工由於年紀小和毫不經驗,很難取得對方信任。後來陳玲發現了幾個比自己歲數大而又資歷不錯的員工,陳玲用誠意和信心感動了他們,最終成為陳玲公司的中流砥柱。經過兩個月的籌備,2005年11月份,陳玲的昊鼎廣告策劃有限公司終於開業了。

    忙亂中迎來第一筆業務,8個月後實現贏利

    2005年10月,當公司還處於裝修、人員還沒到位的籌建之中時,陳玲在朋友的介紹下接了第一筆業務。這是一個大型的國際輪胎的活動策劃,當時是跟一間國際4A廣告公司合作的。對業內來說,這是一個很好的合作機會。但是,對陳玲來說,這卻是一個燙手山芋。

    “那是一個需要十個人才能按時完成的活動項目,只有我和一個好朋友兩個女孩子來做。我每天忙着翻看資料策劃方案,忙着籌建公司的開張活動,整個人忙得天昏地暗,在差不多半個月的時間裡,我平均每天只睡兩個小時,親戚朋友看不下去了,紛紛來幫忙,就連我父母也被我拉進來幹活了。” 半個月後,當客戶對活動讚賞不已時,陳玲的心裡終於鬆了一口氣,對經營公司又多了一份信心。

    這一筆業務是全額為40萬元的業務,如果成本控制的得當的話,可以賺10萬元左右。但由於這是陳玲第一次做活動策劃,成本上造成了很大的浪費,結果只賺了五六萬元左右。儘管如此,陳玲還是覺得很開心。因為整個過程下來,雖然公司少賺了三四萬元,但陳玲也學到了很多東西。陳玲了解了國際公司規範而有條理的活動操作流程,如舞台的製作、人員的管理、任務的分配、活動模式等等。最為重要的是,這一次,陳玲學到了標準而規範的活動模式,為以後公司的發展打下了堅實的基礎。

    有了第一桶金,陳玲的信心增加了不少。但是,她還是感到壓力很大,既擔心接不到活動,又承受着公司資金運營和資產規劃的壓力。不過,壓力也激發了陳玲的無窮動力和潛力。一方面,她積極地跟朋友合作,主動和大型的廣告公司保持聯繫,保持信息的流通;另一方面,陳玲自己平時也多收集一些公司做活動的信息,主動地去接洽,從而使公司不斷地發展。

    功夫不負有心人,2006年7月,經過八個月的努力,陳玲開公司所投入的三十萬元收回了成本,並逐步實現了贏利。回顧過去,陳玲說自己最想感謝的人是自己的男朋友,正是因為有了他的幫助和指導,公司才能如此迅速地發展起來。接下來,陳玲打算繼續積累一些大客戶,把現有的資源整合起來,在學東西的時候讓公司一步步地發展。

    彩繪造型獲巨獎,與球王共進晚餐

    2006年3月15日,2006FIFA世界盃官方贊助商萬事達卡國際組織舉辦的“球迷有禮,狂熱無價”彩繪造型大賽大張鑼鼓地拉開了序幕。一向很注意收集信息的陳玲在第一時間就知道了這個比賽,並下決心拿到冠軍,這對於公司的未來發展是個絕好的機會。

    說做就做,陳玲馬上召集了公司的員工“碰點子”,大家你一言我一語地提了很多方案,最後在十來份的策劃書中,陳玲挑出了“將足球捧上天”的造型方案。

    方案設計出來了,其彩繪造型新穎而別緻,看起來極為引人注目,但真要做出效果卻有點難度。為此,陳玲跑到各足球專賣店去尋找獨特的球衣,特意買了別緻的假髮,還專門請了專業的畫家在臉上繪出造型。為了更好地突出效果,挑剔的陳玲還請了專業的攝影師進行多角度的拍攝。僅僅一個彩繪造型,陳玲投資了5000元。“這一切投資都是值得的,因為跟球王貝利共進晚餐是一個無價的機會,同時更為公司的未來發展贏得了一個無價的機會。”陳玲笑着說。

    由於巨獎的獎品誘惑力很大,不少球迷紛紛參與到這比賽中。據統計,在經過近兩個月的緊張角逐,大賽官方網站共收到有效上傳圖片467張,網站點擊近150萬次。後來,組委會從中篩選20名入選圖片,由球迷進行網上得票率和專家以及萬事達卡來評分。

    最終,憑藉新穎鮮艷、獨樹一幟的風格造型,陳玲的設計從20名入圍者中脫穎而出,獲得萬事達卡國際組織提供的包括親臨世界盃決賽現場,往返公務艙機票和五晚酒店住宿並與球王貝利共進晚餐。

    回顧這一切,這位剛剛步入社會的80后女孩,年輕的陳玲總結自己成功的創業心得時說,自己能獲獎,主要是因為自己有一個堅強的團隊做後盾,她們抓住客戶的需要是什麼,用自己的激情和創意贏得了成功!

您正在瀏覽: 與球王貝利共進晚餐的女孩創業經
網友評論
與球王貝利共進晚餐的女孩創業經 暫無評論