首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業者的聰明智慧

創業者的聰明智慧

手機:M版  分類:創業指南  編輯:米艾米愛

創業者的聰明智慧 標籤:創業者 聰明 如何創業 創業指南

  創業者到底有多聰明,你知道嗎,他們真的比我們更聰明嗎,其實他們的智慧就在於能夠發現他人的長處,找到最好的解決辦法。

  廣納諫言明智決斷,是創業者的最大智慧

  其實任何一個創業者都是一個普普通通的人,他們也同我們一樣,只是在某一方面突出一些,卻也說不上是這個方面的領袖,他們能夠成功,往往是由於在那些關鍵問題上廣泛徵集、吸納意見,然後最終自己做出合理決策的。這樣做可以讓自己的不足得以彌補,沒有全才,只有集眾家之長,才能讓你智慧更多,一個人的力量是有限的,眾人的力量是無窮的,智慧也一樣,大家的智慧是無窮的,集思廣益在任何時候都是一個真理。

  “兼聽則明,偏聽則暗”。每一個成功者都深諳其道,那些不那麼成功的人,卻要麼是聽取意見后全盤採納,要麼完全相反,根本不詢問意見。沒有自己的見解,眾人的意見不可能完全一致,創業者需要從眾多的意見當中找到最好的最能解決問題的辦法來,將每一辦法中的有用的內容集中到一個辦法里,這就是你的智慧,就是你的高明之處。

  好的CEO會從不同角度聽取意見,輔以了解的信息並做出決策。最終,關鍵是,有足夠多的相關的信息后做出準確及時的決斷。因此做為領導者,你必須要縱觀全局,以現有的實際情況出發,從自己收集的的信息出發,平時必須多收集相關信息,這樣才能做出正確的決策來,其他人的意見是建立在自己的想象基礎上的,沒有確鑿的信息基礎,而你的決策必須是建立在充分的真實信息之上的。

  還有一點很重要的是要明白,不做決定也是一種決定。沒有人永遠都是正確的,但重要的是果斷作出決策。你不需要總是正確,如果錯了,那就在短時間內儘快彌補錯誤,然後繼續前進。

您正在瀏覽: 創業者的聰明智慧
網友評論
創業者的聰明智慧 暫無評論