首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 理想是創業者的創業動力

理想是創業者的創業動力

手機:M版  分類:創業知識  編輯:雷風

理想是創業者的創業動力 標籤:創業者 動力 創業經驗 創業知識

  理想是創業者創業動力,沒有理想,你就不知道自己要做什麼,每一步的目標是什麼。

  創業者有理想,還要致力於實現理想

  有人說,創業者當然有理想,沒有理想怎麼去做呢,其實有些人創業是沒有什麼理想的,他們只是想把自己的產品銷售出去,就行了。而對於他們將來要達到一個什麼樣的善自己也沒有確定的想法。這樣的創業是盲目的,是沒有前進的動力的。當然,一些實體創業者的理想可能很直接,我們用他們來講理想不太好理解,現在我們來舉一個真實的例子。

  Sonos是我們投資的一家公司,其創始人兼CEOJohnMacFarlane的願景是讓音樂充滿所有房子的每個房間。他希望人們在房屋的任何一個地方都可以欣賞想聽的音樂,他熱忱地希望人們發現音樂的樂趣。這樣的想法你會有嗎,你會覺得這樣的事情能做成功嗎,如果你不是一個非常喜愛音樂的人,你可能會對之不屑一顧,而他卻認為這是一個能實現的理想,他在為此而努力的奮鬥着,他也帶動了很多人與他一同努力來實現這個願景,這些跟隨他的人都是相信這種願景能夠實現的,也可能他們沒有把握能實現這個理想,但他們同樣對此充滿着希望,他們也希望人們能夠享受到這種待遇,所以他們會加入到這個團隊當中來,他們加入其中的原因是這個理想而不是這個創業者,他們對這樣一個堅持理想的人有足夠的信心,他們願意用自己的一分力量來幫助他實現這個願景。

  John令人難以置信地致力於此,並願為了給Sonos的顧客傳輸價值理念做任何事情。他招募全球最好的人才,這些人純粹是為了John所承諾的願景而來,願意為他的這一願景投入。儘管這家公司已經很成功了,但這一切都是因為John堅定地專註在自己的理想上,並作為榜樣領導着團隊。

我在很多公司見過一些令人驚訝的結果,這些公司的創始人和CEO將自己企業的願景作為企業文化滲透到員工身上

您正在瀏覽: 理想是創業者的創業動力
網友評論
理想是創業者的創業動力 暫無評論