首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 成長路上的那句話:仁愛比聰明更難做到

成長路上的那句話:仁愛比聰明更難做到

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:平麗

成長路上的那句話:仁愛比聰明更難做到 標籤:成長 聰明 創業經驗 創業寶典

  在我們每個人的成長道路上,在某個關鍵時期,總會出現一個關鍵性的人物。這個人或許是你的父母,或許是你的老師或朋友。他所說的看似普通的一句話,卻會讓你牢記心中,永生不忘。普通人是這樣,那些成功人士也不例外。

  “總有一天你會明白,仁愛比聰明更難做到” 傑夫·貝索斯

  全球最大的網上書店亞馬遜公司的總裁傑夫-貝索斯小時候,經常在暑假隨祖父母一起開車外出旅遊。

  10歲那年,貝索斯又隨祖父母外出旅遊。旅遊途中,他看到一條反對吸煙的廣告上說,吸煙者每吸一口煙,他的壽命便縮短兩分鐘。正好貝索斯的祖母也吸煙,而且有着30年的煙齡。於是,貝索斯便自作聰明地開始計算祖母吸煙的次數。計算的結果是:祖母的壽命將因吸煙而縮短16年。當他得意地把這個結果告訴祖母時,祖母傷心地放聲大哭起來。

  祖父見狀,便把貝索斯叫下車,然後拍着他的肩膀說:“孩子,總有一天你會明白,仁愛比聰明更難做到。”祖父的這句話雖然只有短短的19個字,卻令貝索斯終生難忘。從那以後,他一直都按照祖父的教誨做人。

  “回去勇敢地面對他們,我們家裡容不得膽小鬼”

  美國前第一夫人希拉里·克林頓在4歲的時候,她家從外地搬到芝加哥郊區的帕克里奇居住。來到一個新環境后,活潑好動的希拉里急於交上新朋友,但很快她就發現這並非易事。每當她到外面去玩耍時,鄰居的孩子們不是嘲笑她就是欺負她,有時還將她推來推去或將她打倒在地。每當這時她都會哭着跑回家去,再也不出家門了。

  希拉里的母親靜靜地觀察了幾周后,終於有一天,當希拉里又一次哭着跑回家時,母親站在門口擋住了她的去路。母親大聲對她說:“回去勇敢地面對他們,我們家裡容不得膽小鬼。”希拉里只得又硬着頭皮走出家門,這讓那些欺負她的孩子大吃一驚,他們沒料到這個小丫頭會這麼快又回來。最後,希拉里終於以自己的勇氣贏得了新朋友。在以後的歲月里,每當遇到困難與挫折時,希拉里都會鼓起勇氣,大膽地迎接挑戰。

  “你可以失去你的財富,但是你決不能失去你的性格”

  原美國布朗大學校長,現任卡內基基金會主席瓦爾坦·格雷戈里安的童年十分不幸,在他6歲的時候,他的母親便因病去世了。是他的祖母在伊朗的山區將他帶大的。

  格雷戈里安的祖母也是一個很不幸的女人。由於戰爭和疾病,她失去了所有的孩子。雖然命運對她十分不公,但她卻並未因此失去對生活的信心。

您正在瀏覽: 成長路上的那句話:仁愛比聰明更難做到
網友評論
成長路上的那句話:仁愛比聰明更難做到 暫無評論