首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 給正在創業的ceo九條忠實意見

給正在創業的ceo九條忠實意見

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:蘭憂

給正在創業的ceo九條忠實意見 標籤:ceo 創業經驗 創業寶典

一、在集團內發話是,不是本集團的一率滅掉,對CEO來說,心裡一定是想滅到所有,包括合作夥伴。在集團外說話則是,“和諧和諧,沒有競爭,合作互利。”

    二、遇到別人罵你,千萬別反駁,反駁就意味着否定自我權威。 做好忍耐的運作,再作發展的炒作。

    三、 CEO一定不能樹敵,但可以讓下面的人去樹敵,樹立公敵。私下和對手的老闆關係盡量都要好。 人心底里都是尊重對手的。

    四、 不在努力成功和成功的時候罵人,有一種情況例外,那就是在瓦解對方陰謀的時候可以讓手下罵罵對方傻。

    五、永遠不要解釋,成績才是硬道理。贏了再去安慰對手,最大的贏是心服,當贏了的時候,夸人,你就是站在高處。

    六、永遠不要和人單挑,單挑是傻逼。CEO就是讓別人去戰鬥,自己安坐。

    七、信任是讓別人賣命的最大源泉。授權、授權、授權。

    八、敢直接對你說你缺點的人,一定要珍惜或重用,不論說的對錯,你要知道他對你是忠誠的。

    九、在戰勝對方並導致或對方市場倒閉的時候,不管以前有多少恩怨,都要輕輕扶一下老對手,就當是為了挖他手下的人吧。這個時候一定要仁義、仁義、仁義。 對對方老闆好,要遠勝過一個個去挖,當然個別重要的還是要。

您正在瀏覽: 給正在創業的ceo九條忠實意見
網友評論
給正在創業的ceo九條忠實意見 暫無評論