首頁 > 招商加盟 > 特許經營 > 特許經營 50萬元加盟速遞行業

特許經營 50萬元加盟速遞行業

手機:M版  分類:特許經營  編輯:jing88

特許經營 50萬元加盟速遞行業 標籤:特許經營 50萬 加盟 招商加盟 特許經營

近年來,市場上的速遞公司越來越多,良莠不齊的發展狀況是國內速遞業的一大弱點,小型速遞公司在競爭激烈的市場間隙里以低價優勢搶佔了一定市常同時,中國加入WTO后也讓一些國際速遞巨頭加快了進駐中國市場的步伐。今年年底,某國際速遞巨頭宣稱要在中國國內以特許加盟的方式開展包裹快遞業務。這也為有心加入這一行業的創業者提供了一次良機。

    市場前景

    北京郵電大學近期一份研究報告中指出,“目前中國速遞市場規模已經超過百億元,且以每年30%的速度遞增。”速遞市場的發展潛力,在於它是現代物流不可缺少的組成部分,中國速遞市場正在急速膨脹。專家預測,3年後中國速遞業務將倍速增長。

    目前,中國國內快遞市場每年以兩位數的速度增長,已經成為全球增長最快的地區。根據中國加入WTO的協議,我國承諾所有的服務行業在經過合理過渡期后,將取消大部分外國股權限制,取消外國服務供應商進入中國市場的限制,同時也不限制所有服務行業的現有市場准入和活動。此外,在輔助分銷的服務方面也作出了類似的承諾,將在以後3~4年內逐步取消相關限制,具體包括租賃、速遞、貨物儲運、貨倉、技術檢測和分析、包裝服務等方面,在此期間,國外的服務供應商可以建立全資擁有的分支機構或經營機構。這意味着國際速遞巨頭將能更迅速方便地進入國內市常國內經濟的持續穩定發展以及潛力巨大的速遞需求,使國際速遞公司加緊自己的網絡布局建設。為此,有國際速遞公司提出了在未來兩年內,將在中國每一個城市建立一個配送點的口號,目前該公司已佔據了中國快遞市場的37%。有關資料顯示,國際性的大速遞公司已經佔據了中國國際快遞業務80%的市場份額,在國內國際速遞業務方面佔有明顯的優勢。

    以北京市場為例,有近千家速遞公司搶佔北京物流市場,中國郵政速遞也在經歷過SARS的考驗后變得更堅強,民營性質的速遞公司也相繼推出新的目標策略。儘管速遞市場競爭日益激烈,但有關專家預測,未來幾年中國速遞業務將以十至十幾倍的速度增長。中國速遞市場是一塊遠沒有做大的“蛋糕”,幾大國際速遞巨頭正對此“蛋糕”垂涎三尺,紛紛採取積極的進攻策略來搶奪市場份額。

    投資機遇

    雖然速遞市場存在巨大的投資發展潛力,但要自己白手起家來創辦速遞公司是一項艱難的選擇,在短期內很難收到預期的效果。而目前一些國際速遞巨頭進入國內市場后,有意要在中國國內以特許加盟的方式開展業務,選擇一家有實力的國際知名企業加盟,不失為創業者的一次難得機遇。

    某國際知名速遞公司負責代理商銷售的顏先生向記者介紹,該公司是全球快遞及物流服務商,旗下擁有超過138,500名僱員,服務網絡遍及200多個國家。公司進入中國,致力於物流和快件等方面提供一應俱全的產品和服務,目前,服務已覆蓋中國的200多個城市,網點超過2,000個。該公司特許加盟部總監表示,選擇中國主要是鑒於中國為物流業發展所提供的寬鬆環境,以及中國目前潛力巨大的物流需求市常據這位人士介紹,公司在立足中國較大城市的同時,針對中國二三級城市發展自己的特許加盟網點,今後特許經營將成為該公司拓展中國本地業務的主要模式。

    據顏先生介紹,該公司於今年正式推出特許加盟項目,由中國總部親自進行操作,加盟商只需投入50-100萬元就可以獲得該公司五年的品牌授權。同時,該公司向加盟商提供一系列配套服務,加盟商可以擁有其獨特的經營和運作模式、全球跟蹤查詢系統,以及國際和國內運輸網絡的互相支持等。此外,公司還專門針對加盟商提供相關培訓活動,如總部或各站點的完整培訓、啟動培訓(包括營運、銷售、客戶服務、計算機系統、財務管理等)、日常營運過程中持續的指導與再培訓等。

    顏先生預測,加盟該公司的加盟金為10萬元,保證金為10萬元,特許權使用費為營業額的6%,再加上客戶銷售及服務費用,大約二年左右即可收回成本。

    風險提示

    商場如戰場,創業不可能一帆風順,加盟任何企業都不可避免地會有一定風險。就加盟國際速遞公司來說,加盟商也必須具備一定的條件才能申請。顏先生向記者表示,公司在國內發展加盟商是為了創造更多的利潤,加盟商首先要有良好的個人或公司信譽,具有正規資格的法人,同時還要有對自己區域市場熟悉並擁有開拓客戶的能力,最好有相關或相近待業運作經驗,能保證運營的充足資金實力。此外,加盟商要遵照公司規則和要求來進行經營管理。

您正在瀏覽: 特許經營 50萬元加盟速遞行業
網友評論
特許經營 50萬元加盟速遞行業 暫無評論