首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業需要有永不放棄的精神

創業需要有永不放棄的精神

手機:M版  分類:創業知識  編輯:醉美人

創業需要有永不放棄的精神 標籤:放棄 創業需要 創業經驗 創業知識

  創業需要有永不放棄的精神,看到這句話你是不是會覺得很俗氣,但很實際,那就是堅持:永遠、永遠、永遠不要放棄。

  這句話說起來很容易,但做起來卻實在是太難了,有多少人都是敗在這一點上啊。我沒有做過統計,但是我知道,失敗者絕大部都是因此而敗下陣來的。就是沒有堅持。  

  有太多的理由能解釋為什麼創業會失敗。大公司有資源、人力和資金得以生存,我沒有,但大公司也有他們的無奈,大公司也存在他們的不足,你的公司有你的優勢,你為什麼不去發現,而卻是抓住你不如他人的地方呢,為自己找借口,為失敗找借口,事實上,只要你再堅持一下,就會度過這個難關,而你卻在最關鍵的時候放棄了,這才是最可悲的。

  你說新創公司能成功的原因卻是因為有難得的想法、有實現它的熱情和致力於該理想的人們,還有投身在漫長的實現它的道路上的決心。你為什麼沒有,你為什麼會失敗這些呢,很簡單,就是因為你沒有足夠的決心,你有能夠堅持,只要再堅持一下,你就會看到曙光,但是人放棄了,你失敗了,當你發現自己的放棄是錯誤的時候,已經晚了。任何一個投資的公司很少能夠最終完全實現預期設想。

  最成功的創業者是那些在山窮水盡時熬夜去想如何攻克難關,在早上醒來能想到解決辦法的人。

  沒有普通的創始人,某種程度上他們都是非凡的,最成功的創始人通常都有自己的特質。也許他們的成功故事描述了他們獲得今天成就的原因(神童、天賦等等因素),也許是他們的激情使他們走上了更好的道路——但我更傾向於一些特質造就了他們的成功,使他們成為優秀的創始人。

您正在瀏覽: 創業需要有永不放棄的精神
網友評論
創業需要有永不放棄的精神 暫無評論