首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 十個字讓你的創業賺大錢

十個字讓你的創業賺大錢

手機:M版  分類:創業指南  編輯:小魚兒

十個字讓你的創業賺大錢 標籤:賺大錢 如何創業 創業指南

     自古商場如戰場,勝者為王,敗者寇。現如今,着手創業的人們越來越多,現在關於創業諮詢的網站也越來越多,着手創業,大家不要一味的去跟風,看見別人投資什麼掙錢自己也去投資,要根據當時的市場行情與時俱進。不同的成功人士,總會能總結出不同的成功辦法,現在的富豪多為香港那邊,諸如:李嘉誠等。下面列出香港人創業賺錢10字訣:

  1.“快”字訣

  即所謂“行船爭斬纜,月餅我賣先”。總之,做生意要懂得飲頭啖湯。這些賺錢斗快的做法,多出現在潮流性與季節性的產品生意中。

  2.“精”字訣

  精仔主義是香港城中新一代創業者的形象。聰明醒目、早成大器的形象始終是人們喜歡看到的,這些形象對推動他們個人與經營的生計很有幫助。

  3.“有”字訣

  要有一個像樣的“檔口”“門面”,一般人都相信生意是建立在“有人有物”的基礎上,因此你必須給人家你絕非“一無所有”,對方不是第一個“老襯”的感覺。

  4.“勇”字訣

  即“勇者無懼”。所以,有人說香港人最富冒險精神,凡有新市場,新的生意意念,都有人敢去嘗試。當然,有勇必須有謀。但勇者無懼,對素稱擅長“扒逆水”的生意人來說,更加受惠。

  5.“一”字訣

  香港人特別喜歡“一”字,儘管凡事認真,有點自大與目中無人,做“阿一”是無數創業者的最高目標,也滿足大眾錦上添花的習性,把自己包裝成阿一,就是針對大家跟隨的心理。

  6.“笨”字訣

  “笨”字訣的后着是除笨有精。“笨”只是包裝手法。中國人流行“跪地餵豬,看錢份上”和“扮豬吃老虎”等傳統智謀。最成功的推銷員,外貌可能是“豬頭柄”一人入局。

  7.“玩”字訣

  許多創業者都會說:“我搞小生意,純粹為了好玩。”你對他們來無蹤、去無影的瀟洒作風,可能很欣賞,但如果你購買他們的產品或服務,你可能發覺他們的收費一點也不好玩。玩要玩的有水平,不能給人玩世不恭的感覺。

  8.“勤”字訣

  這是最古老的創業格言之一。所謂勤,不單身體要勤勉,腦袋也要勤勉,只有多動腦筋,有頭腦和擅於掌握機會的人,才會成功。

  9.“信”字訣

  “信”有兩種含義,第一是強調“信用”,第二則是強調“信心”。這是最古老的商業道德。

  10.“跟”字訣

  並非人人都想做開路先鋒,因為風險甚大,大部分人只會跟風“潮流興啥就搞啥”,總之緊貼潮流不蝕本。

  走自己的創業之路,做自己的生意,創業其實也是在積累經驗。有成功就有失敗,想要在創業過程中常勝,就要付出應有的精力。

您正在瀏覽: 十個字讓你的創業賺大錢
網友評論
十個字讓你的創業賺大錢 暫無評論