首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 課棧網成功搶灘培訓市場

課棧網成功搶灘培訓市場

手機:M版  分類:創業報道  編輯:冬子

課棧網成功搶灘培訓市場 標籤:培訓 市場 資訊中心 創業報道

  最新發布的《創業企業調查報告》顯示,創業初期整體經營狀況欠佳,但仍有約六成創業企業的利潤總額呈現明顯正增長,發展潛力和空間巨大,課棧網就是其中一個典型案例。

  目前,課棧網不僅實現盈利,更推動三千多家培訓機構加速發展、幫助上萬名學員實現提升職業技能夢想。

  作為教育培訓領域綜合服務平台的初創企業課棧網,憑藉獨創“互聯網+教育+金融”商業模式,不僅解決了生存難題,更促進了整個行業發展。

  定位培訓機構服務管家 解決招生、資金難題

  目前,教育培訓行業發展呈高速增長趨勢,產業市值空間巨大,培訓機構多達數百萬家,每年將近有1億人參加培訓,2016年總需求達到1.8萬億元。

  但是,在互聯網大勢下,傳統培訓機構發展緩慢,陳舊的招生和服務方式已無法滿足培訓人群日益增長的消費需求。

  篳路藍縷,課棧網獨闢蹊徑。

  課棧網負責人介紹說,課棧網通過搭建一站式教育培訓服務平台,提供學費分期服務、招生服務、SaaS服務,成功解決了培訓場景中機構和學員的四大難題。

  首先,因為學員無法預知培訓效果,而導致選擇培訓機構困難,課棧網就實現了幫學員智能選課。第二,培訓機構招生、推廣課程成本高,其輔助機構進行線上線下招生引流;第三,課棧網為培訓機構提供不同融資比例的保理融資服務,當培訓學員難以負擔高額學費時,課棧網就可以幫其提供學費分期服務;第四,中小微機構管理落後,課棧網的SaaS服務不僅可以幫助其推進教務管理改革,而且還可以加速互聯網化進程。

  目前,課棧網已經成為全國150多個城市、3000多家培訓機構的貼心管家,成功幫助上萬名學員通過優質培訓,提高了職業技能水準。

  創新模式贏A輪融資8千萬、獲華融融德力挺

  創業難,一是缺經驗,二是缺資金。然而,課棧網這支年輕的團隊,從一開始就獲得了投資機構的信賴和支持。

  2015年4月,課棧網獲得春曉資本2000萬元天使融資,2016年5月,課棧網A輪融資8000萬元;同年8月,課棧網與華融融德達成戰略合作共同開拓的教育消費金融市場,在華融融德的大力支持下,共推中國教育培訓行業與互聯網+接軌。

  據了解,課棧網的商業模式涉及到互聯網、教育、金融三大領域,經跨界整合獨創出推動傳統教育培訓行業發展的“互聯網+教育+金融”模式,一年來,課棧網獲得很多大型投資機構、國資背景企業青睞。

  在發展路上,加強對培訓機構的資金管控是課棧網的重中之重。

  課棧網負責人表示,通過對合作機構進行全方位的實地考察,師資、課程、管理等進行綜合評測,課棧網保證學員所獲取的信息都是真實、優質的培訓機構信息,若遇機構不合法合規行為,課棧網將立刻終止與其合作、並在全行業進行通報經營風險,從而徹底保障廣大學員利益。

  創業雖難,但守業更難。在課棧網飛速發展同時,創業路上也面臨多種艱難險阻。

  課棧網負責人表示,課棧網不僅需要在混亂的培訓市場中不斷探索標準化的產品體系,而且還需要面對多重惡意競爭導致的媒體失實輿論對品牌的傷害。

  對此,課棧網將一直以保障培訓學員切身利益為準則,輔助他們順利提升自身技能,同時,推動機構獲取長足發展,從而打造一個健康的教育培訓市場環境。

  不改初衷,不忘初心,堅持既定方向繼續前行

  “從現在來看,我們完全沒有偏離既定方向,照當初規劃一步一步做到現在的。”課棧網負責人表示,課棧網上線兩個月就產生3000萬現金流,目前為學員提供的培訓學費已過億元。

  目前,課棧網團隊 “赤手空拳”打造三大核心業務:學費分期、試聽招生、SaaS系統。

  據悉,課棧網招生主要分為線上和線下兩條線。線上主要通過百度SEM,線上引流SEO的手段,幫機構獲取生源;線下主要採取跟機構聯合展開試聽課活動的方式。

  目前,課棧網已做近1000場試聽課,每場均有二三十個學員到機構現場去試聽,課棧網負責人表示,培訓機構可藉此擴大生源,進行品牌和課程宣傳,降低退課率;學生能明晰自身培訓需求理性選課、同時還能獲得課棧網提供的補貼。

  課棧網負責人表示,所謂的SaaS系統,就是給培訓機構在金融和招生方面提供技術支持。課棧網SaaS系統可為培訓機構提供整體解決方案,從前期的招生、學員管理、教師管理、課程管理以及財務管理,ERP、OA系統等提供一站式服務,未來還會涉及學員就業服務。

  目前,SaaS系統處於公測期,半月時間已推廣到1000多家機構。課棧網負責人表示,SaaS同時也和金融、招生業務結合,為其提供技術、數據支持,通過對數據上的監測起到風控作用。

  目前,課棧網正進入下一輪融資階段,憑藉公司精準定位、抓住並解決培訓行業B端和C端痛點、創造價值,以好產品和服務,已然成為“資本寒冬”中的一匹黑馬,從諸多互聯網企業中脫穎而出。

您正在瀏覽: 課棧網成功搶灘培訓市場
網友評論
課棧網成功搶灘培訓市場 暫無評論