首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 解密互聯網公司成功模式

解密互聯網公司成功模式

手機:M版  分類:網上創業  編輯:巧距離

解密互聯網公司成功模式 標籤:互聯網 成功模式 互聯網公司 如何創業 網上創業

    1、第一類是以新浪、搜狐為首的大型門戶網站。主要贏利模式為“實時新聞+在線廣告”。豐厚的廣告收入靠的是巨大的網絡訪問量在支撐,發展初期市場培育時間較長。06年新浪藉助名人博客打了個漂亮的翻身仗,博客為新浪帶來了新一輪流量高峰,也帶來了廣告收入的增長。

    2、第二類是阿里巴巴這類B2B、B 2C網站,淘寶、支付寶是電子商務的典型代表。初期以免費手段迅速搭建起一個綜合性的網上電子交易平台。在聚集大量人氣后通過讓買家免費、賣家付費的方式建立商戶會員並實行分級管理以獲得長遠發展。目前B2B與B2C的界限正日益模糊,未來的趨勢應當是B2B與B2C的平台互通與資源共享。

    3、第三類是以早期盛大、智冠為首的這類網游公司。先期通過代理歐美網游,藉助渠道進行遊戲點卡的銷售,帶來銷售收入的增長。早期國內網游贏利很成問題,一方面是歐美遊戲代理費用高昂,另一方面渠道商將利潤吸幹了。陳天橋則獨闢蹊徑,拋開繁瑣的渠道,直接找到網吧這個最靠近目標消費群休的終端,藉助網吧業主進行激勵式銷售,一舉獲得巨大成功,為眾多後來者所複製。目前為吸引人流量,眾多網游均實行免費方式。

    4、第四類是以百度為首的搜索引擎公司。贏利模式看上去很簡單,就是叫廠家花錢買廣告位,收益或以點擊量論,或以廣告位置算,具體外行人無從得知。但因為搜索的作用在信息海洋的互聯網世界中顯得舉足輕重,所以百度在國內獲得巨大收益並成功登錄納斯達克。

    5、騰訊公司是中國互聯網市場中的一個特例。通過QQ的方式聚集超強的人氣,再圍繞人流量進行相關虛擬產品的開發。僅QQ秀一項(為自己的虛擬形象買件漂亮的外衣),就為騰訊帶來上億的收入。所以,當馬化騰成為經濟年度人物時有句評語說得非常好:玩也是生產力。與新浪搜狐相比,騰訊沒有內容枯竭的壓力。

    6、眾多視頻網站。其贏利模式是視頻廣告插播,贏利遠比新浪難。一方面是目前視頻網站缺乏優秀的內容支撐,難以吸引到大量人氣;另一方面,技術難度和色情網站的衝擊使得視頻網站的贏利任重而道遠。

    單一的廣告收入並不足以支撐龐大的服務器開支,所以新浪、搜狐、網易、騰訊等同時都在做SP。藉助彩鈴、圖片下載取得更多的收入。

    值得一說的是網易,國內互聯網市場經歷寒冬時,網易憑藉手機短信異軍突起。此外,為迅速聚集人氣,網易也開發了泡泡,一款與騰訊QQ相類似的產品,網易也是國內最早的網絡遊戲公司。應該說,從一開始,丁磊確立的商業化道路就足以讓網易傲視群雄。

您正在瀏覽: 解密互聯網公司成功模式
網友評論
解密互聯網公司成功模式 暫無評論