首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業者選拔人才的關鍵

創業者選拔人才的關鍵

手機:M版  分類:創業指南  編輯:志兵

創業者選拔人才的關鍵 標籤:創業者 人才 如何創業 創業指南

  創業者創業過程中,需要找到更多的高級人才來幫助自己實現創業的夢想,而選擇人才的關鍵是什麼呢?

  我們需要優秀的人才,優秀的人才通常十分熱愛本職工作。一些人有很多行業的工作經驗,這樣的人看着好象是個全才,其實這樣的人並不是什麼人才,他們什麼也做不好,都是只知道一個皮毛而已,沒有任何深入實質的東西,表面上看知道的好象 很多,而讓他們把事情做精細的時候就什麼也不會了。

  優秀的人才喜愛自己的工作,這不是因為他們的工作比別的工作更有趣,或收入更豐厚,而是由於他們看到了自己在工作中為企業、為他人所創造的價值,他們會從自己的工作成果中感受到快樂。他們並不是滿足的人,他們會在工作當中,更加的努力,會讓自己為公司為企業創造更多的價值,而不是為了得到更多的回報,不優秀 的人看到的只有自己的付出與收入,不會覺得為公司或者是企業創造財富是快樂的事情,他們是想要用最少的會出來取得最大的收益,這種思想本身就是一個錯誤,所以他們不會快樂,也不會熱愛自己的職業,更不會成為優秀的人才。

  換個角度說,那些優秀的人社會成就動機通常比較強,他們不計較個人得失,而是更關注自己所創造出的價值、為別人做了多少。這種人常常會自豪地為你解釋他們工作的意義和價值,他們在享受到工作樂趣的同時也會收穫工作的成果。

  記得職業生涯規劃理論中有這樣一個觀點:人的能力、特長等硬技能決定他(或她)所適合從事的職業,而理念、習慣等這些軟技能則決定他(或她)所能達到的高度。硬技能是容易提高的,而軟技能的提升要困難得多,即使能夠改變,其過程也往往十分漫長,還需要一定的機遇配合。在這方面我們的客戶是不可能等待的,作為獵頭顧問我們要做到的是把那些軟技能優秀的人才識別、選擇出來,推薦給我們的客戶,這樣才更有利於實現企業、人才與我們自身的共贏。

您正在瀏覽: 創業者選拔人才的關鍵
網友評論
創業者選拔人才的關鍵 暫無評論